深圳去哪里买铁观音比较好喝又便宜,送礼比较好

中秋节想回家买点铁观音孝顺老家老爸和爷爷,他们很喜欢喝茶,现在长大了,赚点钱给他们老人家带点茶,以前每年总在家乐福里买好几斤,大家都说品质不好口感不够醇,价钱又太贵。请问深圳哪里铁观音茶叶比较好?通俗的讲要好又便宜又好喝,包装还要没太没档次,铁观音的品质如何鉴别呢?有这方面知道的或者懂的传授下!谢谢

全部答案

  •   您好,我是做铁观音批发谦零售,原产地,零转手,批发价,正宗,质量纯正,价格实惠,如果您需要可以直接找我。
    铁观音的品质如何鉴别呢?
    铁观音不仅香高味醇,是天然可口佳饮,而且养生保健功能在茶叶中也属佼佼者,是一种很受欢迎的茶,但是铁观音怎么看好坏,这是我们应该了解的知识,下面详细介绍铁观音怎么看好坏这一问题。

    一看:看的是茶叶的外形和色泽。好茶叶的色泽基本上是翠绿的,而且芽头的条形也比较均匀。此外,还要特别留意茶叶里是否有老叶或死叶,如有,则茶叶品质一般。
    二闻:如果茶叶看起来不错,那你可以接着把茶叶拿起来闻一闻。
      一般好茶叶闻起来会有一股扑鼻的清香;而品质不佳的茶叶闻起来会有一股霉味,像焖过似的。
    三泡:现在市场上有的茶叶虽然看起来色泽不错,但有可能是在制作过程中添加过某种化学原料。所以在选购茶叶时,消费者最好能将其泡开品尝一番。
      一般情况下,好茶叶泡开的茶很清透,反之则浑浊。当然,消费者在泡开茶后也有必要品味一番。如果你喝到的茶清爽润喉、唇齿留香,那你选购的一般是好茶。反之,如果喝到嘴里苦涩发麻的,很可能是夏暑茶,品质不会太好。
    以上就是从三个方面对铁观音怎么看好坏的介绍,希望对大家了解这一知识有所帮助。

    知识点:茶道要遵循一定的法则。明代为十三宜与七禁忌。“十三宜”为一无事、二佳客、三独坐、四咏诗、五挥翰、六徜徉、七睡起、八宿醒、九清供、十精舍、十一会心、十二鉴赏、十三文僮;“七禁忌”为一不如法、二恶具、三主客不韵、四冠裳苛礼、五荤肴杂味、六忙冗、七壁间案头多恶趣。
      唐代为克服九难,即造、别、器、火、水、炙、末、煮、饮。宋代为三点与三不点品茶,“三点”为新茶、甘泉、洁器为一,天气好为一,风流儒雅、气味相投的佳客为一;反之,是为“三不点”。

    鱼***