老公有两篇日志,我看了很心痛

发现老公写在中国同学录里面的两篇日志,一个是纪念他的初恋女人的,一个是纪念他爱的人和爱他的人的,我看了以后很反感,更是忌妒吧,因为那里面没有我的影子,因为在感情生活中,两个最重要的人他都有,我找不到我的位置在哪?他说他是无聊时写的,写在07年,那时我们已经结婚三年了,并且可爱的儿子刚出生,可他却还在想着他的以前,我不知道他什么意思,我一直觉得他没有把我放在心上,很是烦恼。
我是否该明示他,让他把日志删掉呢?

好评回答
      心痛是难免的,一个跟自己结婚三年的老公,一个已经有了儿子的男人,却想的不是自己,但没有办法,现实的许多可能就是这样的。删除?别这样了,表面删除了,他的内心会删除吗?与其让他在内心里偷偷地想不如这样光明正大的让他去纪念他内心那份已经逝去的爱,不管他的初恋也好,他爱的人也罢,最终是你们生活在了一起,那么就说你们是最合适的。
      我也是女人,特别能理解你,因为每个女人都想成为自己老公心中的最爱,但现实往往都不是这样的,相爱的不一定走到一起,但合适的却能生活一辈子。也许在哪个男人的日记里也有你的身影呢?这决不是玩笑而是真的。人都是这样的。你们婚姻三年时他写的,也许那个时候是现实的婚姻让他想到过去没有柴米油盐浸染的那种浪漫吧。
      如果他能正常的工作并愿意照顾家和孩子,在你生病的时候能想起为你倒水,平时能给你些许的关爱也就够了,生活不就这样吗?你这样总是想着,痛苦的还是自己啊。不如阿Q一把,偷偷地想想,我会出现在哪个帅哥的日记里呢?哪个帅哥曾经爱过我呢?那样生活就不会这样难了,自己的心也会被解脱出来。
      你说对吗?理解你,但一定不要折磨自己哦。让他留着吧。让他看到一个聪明大度的妻子。让他不由自主的爱上你。嘿嘿,那才是聪明可爱的女人哦。加油,你能行。 看了你给我的留言,非常理解你。我想你老公的初恋也一定结婚了,而所有的婚姻都是差不多的,人都要面临柴米油盐的琐碎,而婚姻中的女人也都要面临照顾家照顾孩子的烦恼,我想大都已经没有了恋爱时的那份浪漫。
      那个初恋的婚姻我想也一定同样吧,甚至还要糟糕,不然她为什么在已经分开这么久了还要再找你老公?难道仅仅就是为了一份当初的怀恋?我看未必。如果你们的婚姻还不错,那么你老公如果再这样下去只能在伤害你的同时也伤害了他自己,因为你不高兴的婚姻他也同样不会高兴。
      把这个想法告诉他,告诉他不要等什么都发生了再回来说对不起。理解他们曾经年轻时的感情,但自己也是个女人,希望一切平淡而快乐。理解你。加油。如果还爱家爱孩子,那么就用理智一为战胜这一切吧,虽然过程非常艰难,但路总要走下去不是吗?永远支持你。

    y***

其他答案

  • 呵呵,你是他的现在啊!
    当你成为他的历史的时候,你一定会出现在他感怀的文字里。
    你愿意试试?
    你们的生活是现在。他现在在你的身边。把握现在才是最主要的。人只有在特失意的时候,才会对往昔的美好加以缅怀。如果现在正春风得意,有时间想过去么?不应该展望未来么??
    每个人都有自己的过去,无论喜怒哀乐,那都是生命和成长的一部分。如果你一定要割离他的过去,那怎么可能。也正是他那曾经的往事才造就了今天的他;而别人磨砺出来的他最后却属于你。你不是嫉妒,而是应该感激曾经出现在他生命里,并且悲情淡出的人们。
    呵呵,如果你老公是作家或演员,你还不纠结死啊??

    胡***

  • 男人把这些写下来的目的不是为了纪念,而是为了忘却!----想开点吧!
    楼上的说的一点没错
    只是一时心有所想,感慨一下、伤感一下,又何妨?
    在意该在意的
    把心思放在现实的生活中不是更好
    不要让这段文字影响了你们夫妻感情、生活。。
    祝你们幸福!

    胡***

  •      有几点是可以肯定的:
            一是他是一个多情义的男人;很懂得那种情爱啊!对你那也是一样的呀!只不过是还在他的身边呀!
            二是他再也不会与她们来往了。写下来不过是一种回忆。正如楼上说的。是为了《忘却的纪念》呀!如果为了要来往,他也不会保到现在给你看到呀!
            三是他是爱你的,视你为他的最最亲的亲人了!为什么这样讲呢?因为你的爱与他对你的爱都战胜了那两个女人。
      你比她们更加优秀与美丽呀!不然他怎么为要你做他的妻子呢? 四是他也是一个有责任与爱家的男人!你不是要找你的位置吗?那就是在他的心里,在他的家里与你们的日常生活里呀!试问你一下,如果你在那两段文章里看到说你了。说什么呢?你想看到什么呢?看到他骂你一顿?还是赞美你一些话?这样反而显得你是一种摆设的“花朵’了呀!好比你对你们的儿子,在你的心里是最爱的吧?那么你有没有老是在别人们面前夸你的儿子与骂你的儿子的呢!这是不用说的呀!人人都知道:癞痢儿子自已的好呀! 所以。
      我认为你不用担心什么!你到是应该项光明磊落地与他谈你的一些想法与你的委屈感。换光荣称号感就是了。你为什么要这么妒忌别有女人呢?何必自寻这种烦脑啊! 这就是我做阿姨的劝导你的话了。供你参考了!。

    E***

  • 男人把这些写下来的目的不是为了纪念,而是为了忘却!----想开点吧!

    人***