木工漆上的透明腻子、半哑清面漆,透明底漆,色漆

关于木工漆上的透明腻子、半哑清面漆,透明底漆,色漆
谁各位大虾帮我解释下
我想了解下木工漆的工艺

全部答案

  • 我看看能不能拿这100分
    木工漆,由于其材质特性,与普通水泥、钢材等喷涂不一样
    木材本身一定要干燥
    仔细用砂纸打磨后木材表面有小的木刺,用酒精擦拭后,木刺可立起,用火表面烧之,可完全去除木材表面毛刺;
    对木材表面树疤,拼接缝隙用腻子填平,并打磨,其实腻子本身无所谓透明与不透明。之后打磨;
    底漆喷涂或涂刷,在打好基础后,等腻子实干后可进行底漆的喷涂;
    底漆表干后喷涂面漆。
    最后以清漆罩面,清漆是透明的。

    说明:透明腻子及底漆,主要是用于面漆颜色很浅的时候是用,如白色,黄色等,如面漆遮盖力很好,腻子、底漆可以用普通产品,成本可减少不少。

    杨***