癫痫患者能不能游泳?

我想知道有癫痫病 到底能不能不游泳。

全部答案

  •   癫痫患者在游泳时如果
    癫痫发作
    ,极易抽筋、昏迷,失去自救和呼吸能力,容易发生事故,以下人群都不建议游泳。
    患有严重心脏病、高血压患者:游泳会增加心脏的负担,对患有心脏病的人来说,容易发生心律不齐、心力衰竭,下水容易突然晕倒或失去知觉。

    肺气肿、肺功能不全患者:这种病人呼吸功能有障碍,而水的强大压力作用于胸腔和腹腔,妨碍了胸廓的扩张和横膈的下降,会加重呼吸困难和缺氧,导致头晕、眼花等。
    慢性化脓性中耳炎患者:游泳时水灌进耳道是常有的事,不清洁的水将细菌带入了耳道,可引起中耳炎复发或加重。

    癫痫患者生活需要留意以下几点:
    1、尽量避免高空作业与机械、烟火、熔炉接触的工作。不做消防员、飞机驾驶员、汽车司机等工作。
    2、不要独自游泳,洗澡时尽量坐在矮凳上淋浴,不使用浴盆。

    3、避免熬夜和过度饮酒。
    4、可以参加绝大多数的体育活动,但应该避免跳水、单杠、双杠、吊环、竞技性的自行车运动、爬山、攀岩、滑翔、跳伞、冲浪等活动。
    癫痫病与其他疾病不同,对患者的心理状况影响较大,有时候社会对癫痫病人有偏见,部分患者因此会产生自卑、抑郁、焦虑等症状。

      这就需要患者不断调整自己的心理状态,或进行相关的心理治疗,尽量保持一个健康的心态,青少年癫痫患者要有一个规律的生活习惯,建立良好的生活制度,要避免过度的劳累和紧张,可以适当的从事一些轻体力劳动。最关键的是要避免从事高空作业和精神高度紧张的工作,比如:开车、游泳、登山等等,要避开危险的场所和危险品。

    刘***