欧洲冠军杯冠军的奖金是多少?

??

好评回答
      请参阅:
    为何都痴心欧洲冠军杯 为荣誉更为奖金?!

    发布时间:2003-05-10 09:30:10 来源:新华网击:

      新华网伦敦5月9日电记者刘广 本周末英超最后一轮,切尔西队将主场迎战利物浦队。与其说两队为英超第四名的荣誉而战,不如说是在为2000万英镑的奖金而争。
         获得前四名的英超球队将获得下赛季欧洲冠军联赛的入场券。目前曼联、阿森纳和纽卡斯尔队都已稳获前三席,最后一席将在切尔西队和利物浦队之间决出。   利物浦队在获得英格兰联赛杯的冠军后,已稳获欧洲联盟杯赛的席位,但是他们并不满足,要更上一层夺取冠军联赛的席位,因为后者在经济上的诱惑力更大。
      对于利物浦或切尔西这样实力的球队来讲,获得冠军联赛的资格意味着获得大约两千万英镑的收入。   以本赛季冠军联赛第一阶段小组赛为例,32支球队每队都能获得启动费170万欧元(1欧元约合1.15美元),另外踢完小组赛六场比赛,每队都能获得200万欧元的参赛费,平均每场比赛34.1万欧元。
      因此只要进入小组赛第一阶段的球队稳获370万欧元。英超前两名直接进入小组赛,而第三、四名球队必须参加预选赛,以便获得小组赛参赛资格。   此外,根据小组赛的成绩,各队还会有相应的奖金,胜率越高,奖金越高。胜一场球队将至少获得34.1万欧元的奖金,战平也有17万欧元进帐。
      巴塞罗那队在小组赛六场全胜,最后共获得了200万欧元的奖金。排在后面的依次是巴伦西亚队(190万欧元),曼联队(170万欧元),尤文图斯队(150万欧元)。   上赛季,进入四分之一决赛的每支球队获得400万瑞士法郎(1美元约合1.33瑞士法郎)的奖金,半决赛的球队将分别获得500万瑞士法郎。
      进入决赛的两支球队中,冠军皇家马德里队获得1000万瑞士法郎的奖金,亚军勒沃库森队也获得600万瑞士法郎。   皇家马德里队上赛季总共获得5500万瑞士法郎。勒沃库森队虽然与冠军擦肩而过,但该队已很满足,仅因参加冠军联赛,收入就超过了4900万瑞士法郎。
         阿森纳队本赛季未能进入四分之一决赛,俱乐部主席希尔伍德说,他们因此损失了大约1000万英镑(1英镑约合1.60美元)。   相比之下,参加欧洲联盟杯赛的收入要少得多。在进入第三轮之前,各队分别只能获得4万英镑。另外,各队还要自己和电视转播商洽谈合同。
      在第三轮到决赛之间,欧洲联盟杯赛没有奖金。决赛中胜者将获得240万英镑的奖金,负队收入170万英镑。因此,参加欧洲联盟杯赛的奖金都要远远少于参加欧洲冠军联赛。   欧洲冠军联赛的丰厚奖金,是任何俱乐部都无法抵挡的诱惑,本周日切尔西队和利物浦队的比赛无疑是一嘲金钱大战”。
      (完) 。

    陈***

其他答案

  • AC去年3160万英磅.从小组赛到最后冠军的总奖金.

    王***

  • 欧锦赛奖金丰厚:冠军的奖金将增长至1830万欧元
     2004年06月16日13:39 中国体育报

      由于成功的商业开发,本届欧锦赛最终冠军的奖金将增长至史无前例的1830万欧元。
      欧足联的一份财务报告中显示,本届欧洲杯的赢利将达到8.3亿欧元,除去各种必要的费用以及给予各国足协的提成占去的7亿欧元,剩下的1.3亿欧元将作为各参赛队的出场费和奖金。

      根据欧足联的规定,每支参赛队无论成绩如何,都将得到每场约167万欧元的小组赛出场费,这样一来,16支参赛队各自已经获得500万欧元的保底收入。进入8强的队伍赢一场奖金为65.3万欧元,平一场双方各得32.6万欧元,进入4强每队有65万欧元的奖金,进入决赛每队各得190万欧元奖金,获得冠军还将有650万欧元的冠军奖金。如此计算,获得冠军的球队总共奖金将高达1830万欧元。

    請***

  • 百万英镑。

    安***

  •  欧洲冠军杯奖金分配原则为:参加第一阶段小组赛球队可以获得基本奖金170万欧元,每场比赛出场费34万欧元,这样参加全部六场小组赛下来就可以保证至少370万欧元的收入。除此以外,每获胜一场可以再获得34万欧元,平一场17万欧元,如果小组赛表现出色全部获胜的话,就可以获得接近600万欧元的收入;如进入第二阶段,则再加200万欧元基本奖金,加上赢球奖金翻倍;进入八强再加270万欧元,进入四强加340万欧元,进入决赛加410万欧元,冠军队将再获得270万欧元,并且赢球奖金也将翻倍。这样夺冠的球队将至少获得6000万欧元奖金,亚军也将获得约5000万欧元奖金。
      而这些仅仅还是欧足联要分发的奖金,还不包括门票收入。

    失***