求C语言答案

1.  数学不等式 和b2-4ac≥0对应的C表达式分别为(     )

和(       )

2.将二进制数1011010对应的八进制数和十六进制数分别表示为

(          ) 和(          )。

3.给定说明语句int a[10],b[3][4];其说明的数组分别是

(      )数组和(       )数组,它们的维数分别是(     )维和(      )维,

a数组元素的最大下标是(       ),b数组中的数组元素有(       )个。

4.一个C语言程序开始执行起点和终点分别是(         )。

5.执行语句“for(I=0;I++<3;);“后,变量I的值为(         )。

6、算术式 的C表达式为:(

                                               )。

7、已知:int x=1,y=2,z;则执行:z=x>y?++x:++y,z的值为(            )。

8、语句:printf(“%d”,(a=2)&&(b=-2));的输出结果是(           )。

9、设a=2,b=3,x=3.5,y=2.5则(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y=

(                            )。

10.给定说明语句,int a[10],d[4][5];其说明的数组名分别是

(    )和(    ),它们的维数分别是(      )维和(   )维,a数组元素的最大下标

是(          )。d数组中的数组元素有(    )个。
1.已知:int I;float f;以下语句正确的是(    )

  (A) (intf)%I    (B)int(f)%I  (C)int(f%I)  (D)(int)f%I

2.已知:int x=1,y=2,z;则执行:z=x>y?++x:++y;z的值为(    )

   (A) 1   (B) 2   (C) 3   (D) 4

3.为判断char型变量m是否是数字,可以使用表达式(   )

  (A)0<=m&m<=9         (B)’0’<=m&&m<=’9’

(C) “D”<=m&&m<=9     (D)A、B、C答案都是错误的。

4.从下列选项中选择不会引起二义性的宏定义是(   )

   (A) #define power(x)   x*x

(B) #define power(x)   (x)*(x)

(C) #define power(x)   (x*x)

(D) #define power(x)   ((x)*(x))

5.C语言规定,调用一个函数时,实参和形参变量之间的数据传递是(   )。

(A)  地址传递

(B)值传递

(C)由实参传给形参,并由形参传回来给实参。

(D)由用户指定传递方式

6、执行语句“for(i=0;i++<3;);”后,变量i的值为(   )

  (A)2  (B)3  (C) 4   (D)5

7、在while(x)中的(x)与下面条件等价的是(   )

(A)  x==0  (B)x==1  (C) x!=1  (D)x!=0

8、若int x;且有下面的程序片段,则输出结果为(   )

for(x=3;x<6;x++)
   printf((x%2)?”**%d”:”##%d\n”,x);

(A)**3       (B)##3       (C)##3          (D)**3##4
   ##4         **4          **4##5          **5
   **5         ##5

9、C语言中的函数是(  )

(A)  可以嵌套定义。         (B)不可以嵌套调用

(C)嵌套调用,但不能递归调用。(D)嵌套调用和递归调用均可

10、若用数组名作为函数调用时的实参,则实际上传递给形参的是(   )

(A)  数组首地址

(B)数组的第一个元素值

(B)  数组中全部元素的值

(D)数组元素的个数。

好评回答
      1.	数学不等式 和b2-4ac≥0对应的C表达式分别为 x*x+y*y!=z*z
    和   b*b-4*a*c>=0
    2.将二进制数1011010对应的八进制数和十六进制数分别表示为
        132       和     5A     。
       3。给定说明语句int a[10],b[3][4];其说明的数组分别是 a 数组和 b 数组,它们的维数分别是 一 维和 二 维, a数组元素的最大下标是 9 ,b数组中的数组元素有 12 个。
       4.一个C语言程序开始执行起点和终点分别是 main和return 。 5.执行语句“for(I=0;I++y?++x:++y,z的值为 3 。 8、语句:printf(“%d”,(a=2)&&(b=-2));的输出结果是 1 。
       9、设a=2,b=3,x=3。5,y=2。5则(float)(a+b)/2+(int)x%(int)y= 3。5 。 10.给定说明语句,int a[10],d[4][5];其说明的数组名分别是 a 和 d ,它们的维数分别是 1 维和 2 维,a数组元素的最大下标 是 9 。
      d数组中的数组元素有 20 个。 1.已知:int I;float f;以下语句正确的是( D ) (A) (intf)%I (B)int(f)%I (C)int(f%I) (D)(int)f%I 2.已知:int x=1,y=2,z;则执行:z=x>y?++x:++y;z的值为( C ) (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 3.为判断char型变量m是否是数字,可以使用表达式( B ) (A)0<=m&m<=9 (B)’0’<=m&&m<=’9’ (C) “D”<=m&&m<=9 (D)A、B、C答案都是错误的。
       4.从下列选项中选择不会引起二义性的宏定义是( D ) (A) #define power(x) x*x (B) #define power(x) (x)*(x) (C) #define power(x) (x*x) (D) #define power(x) ((x)*(x)) 5.C语言规定,调用一个函数时,实参和形参变量之间的数据传递是( D )。
       (A) 地址传递 (B)值传递 (C)由实参传给形参,并由形参传回来给实参。 (D)由用户指定传递方式 6、执行语句“for(i=0;i++<3;);”后,变量i的值为( C ) (A)2 (B)3 (C) 4 (D)5 7、在while(x)中的(x)与下面条件等价的是( D ) (A) x==0 (B)x==1 (C) x!=1 (D)x!=0 8、若int x;且有下面的程序片段,则输出结果为( D ) for(x=3;x<6;x++) printf((x%2)?”**%d”:”##%d\n”,x); (A)**3 (B)##3 (C)##3 (D)**3##4 ##4 **4 **4##5 **5 **5 ##5 9、C语言中的函数是( A ) (A) 可以嵌套定义。
       (B)不可以嵌套调用 (C)嵌套调用,但不能递归调用。(D)嵌套调用和递归调用均可 10、若用数组名作为函数调用时的实参,则实际上传递给形参的是( A ) (A) 数组首地址 (B)数组的第一个元素值 (B) 数组中全部元素的值 (D)数组元素的个数。

    配***