通过美术专业考取清华大学是不是残吃亏?

好评回答
    清华美院和清华不是一个概念,清华美院的前身是中央工艺美院,前几年才转为清华美院的名字的,跟清华的其他院校是不同的,算是一个非常独立的院校。它只是叫这个名字,校园都不在清华里,只有美院的一年级是在清华,其他年级都在原址。
    不喜欢这行就不要学这行,很苦的,而且艺术是需要天赋的,清华美院是很难考的。不是学了艺术就能考上的。现在很多人都觉得文化课走不通就走艺术专业,其实这是比较片面的。如果你文化课不太好,考不上大学,可以靠艺术专业上个一般的本科艺术院校,这是可能的,但是想上个好的院校,比如清华美院,那就太难了!!!学了艺术这条路,到时候你就会发现,像上了贼船一样,很多的苦和困难是学文化课所不能及的。这是我的经历和经验。

    m***

其他答案

  • 考上是很难的!!!
    艺术热现在不好考!!竞争很是激烈!!

    人***

  • 通过美术加试考取任何大学都占尽了便宜哦,要不怎么会全国上下一片热呢?但没有文化基础和素质的还是成不了有用之材!
    市场经济社会仅靠文凭是无法混好的!

    王***