中国什么时候开始参加冬奥会,成绩如何?

好评回答
      中国代表团首次参加冬奥会是在1980年美国普莱西德湖冬奥会,但直到1992年冬奥会才取得首枚奖牌。
    历届冬奥会中国选手奖牌榜
    1992年 法国阿尔贝维尔
    速度滑冰女子1000米   银牌    叶乔波
    速度滑冰女子500米    银牌    叶乔波
    短道速滑女子500米    银牌    李琰(表演项目)
    1994年 挪威利勒哈默尔
    短道速滑女子500米      银牌    张艳梅
    速度滑冰女子1000米    铜牌    叶乔波
    花样滑冰女子单人滑     铜牌    陈露
    1998年 日本长野
    短道速滑男子500米      银牌    安玉龙
    短道速滑男子1000米     银牌    李佳军
    短道速滑女子500米     银牌    杨扬
    短道速滑女子1000米    银牌    杨扬
    短道速滑女子3000米接力 银牌    中国女子短道速滑队
    自由式滑雪空中技巧       银牌    徐囡囡
    花样滑冰女子单人滑       铜牌    陈露
    短道速滑男子5000米接力 铜牌    中国男子短道速滑队
    2002年    美国盐湖城冬奥会
    短道速滑女子500米         金牌    杨扬
    短道速滑女子1000米中      金牌    杨扬
    女子短道速滑3000米接力    银牌    中国女子短道速滑队
    男子短道速滑1500米        银牌    李佳军
    短道速滑女子500米         铜牌    王春露
    短道速滑女子1000米        铜牌    杨阳
    男子短道速滑5000米接力    铜牌    中国男子短道速滑队
    花样滑冰双人滑            铜牌    申雪/赵宏博
    2006年    意大利都灵冬奥会
    金牌 韩晓鹏 自由式滑雪男子空中技巧 250。
      77分 金牌 王??短道速滑女子500米 44秒345 银牌 王??短道速滑女子1000米 1:33。079 银牌 李妮娜 自由式滑雪女子空中技巧 197。39分 银牌 王曼丽 速度滑冰女子500米 1分16秒78 银牌 张丹/张昊 花样滑冰双人滑 189。
      74分 铜牌 杨扬 短道速滑女子1000米 1:33。937 铜牌 王??短道速滑女子1500米 2:24。469 铜牌 任慧 速度滑冰女子500米 1分16秒87 铜牌 申雪/赵宏博 花样滑冰双人滑 186。91分 铜牌 李佳军 短道速滑男子1500米 2:26。
      005 。

    刘***