电话礼仪

究竟谁应该先放下电话?
上级来电,下级来电,同事通话?
常用的电话礼仪用语。

好评回答
     谁先挂的问题。如果是上下级关系,由上级先挂,因为他有事分配给你,等把事情说完了再由他挂电话。如果是平级的就由主叫方先挂因为要让他把事情说完再挂,若是服务性行业则由客户先挂,因为他要咨询清楚或对服务满意了再挂电话,否则还没说完就挂电话会影响服务质量进而影响公司的效益。

    非***

其他答案

  • 第一问:谁先挂断不主要,要具体问题具体分析.
    第三问:接电话时,先主动说:"喂!你好!",如果对方不回应,你接着说:"请讲".打电话时,可说:你好,我是某单位谁谁谁,请问谁在吗"或"麻烦您找一下谁,谢谢!"挂断时,可以说:"再见","好勒"等.
    第二问:给上级打电话,可说:"我是某单位的谁,请问某局长在吗,"如果你能判断对方就是某领导,你可说:请问是某局长吗?我是某单位的谁,然后直接说你的请示事项"
    给下级打电话,可说:你好,我是某单位,请问谁在吗"或直接说你的事宜(要求下级去办的事情),挂断时说:再见!
    电话礼仪是你个人修养的具体表现和生活礼仪的体现,只要你懂得尊重别人,并把尊重的话语讲出来,别人自会明白你是一个懂事理的人,触类旁通,很多礼仪都是修养的表现,平常多注意观察有教养的人,多看看礼仪之类的书籍,你就会锻炼成受人喜欢和尊敬的人.

    旨***

  • 上级来电,上级先挂
    下级来电,自己先挂
    同事通话,接电话者先挂。

    a***

  • 如果尊重对方,应该是对方选放电话.
    礼仪用语,要看是什么场合的电话了,私人的,礼貌就好.公事的,就要加些商务用语了.这个不用细教了吧.

    j***

  • 1.领导先挂电话。
    2.你先挂,因为是你先打给对方的。
    3.等对方先挂电话。

    因***

  • (1)无论是谁人来电都应以响两下为准才接听,和要说问候用语例如:你好、好久不见等,及自报姓名(你不报的话,人家听不出来你的声音又不好意思问你,就有可能产生不必要的误会)
    (2)无论谁人来电都应先听清对方意图才表态,并在听的过程作出反应例如:唔、哦、是等等.
    (3)如果是与上级或长辈通电,应由其先收线,平辈或下级则都可,当然要注意礼貌用语,例如:再见、次再聊等.

    晚***

  • “位高者先挂”

    今***

  • 金正昆的教程里有详细的说明

    感***

  • 不管谁来电,都应该是让来电放先挂电话~这个是电话礼仪中的相互尊重原则,但是有些时候会碰上下级来点他因为尊重上级而希望等待上级挂电话时,应该是上级挂电话~,同事互相通话就遵循对方来点先挂电话原则~但是在实际运用中因为一些个别情况,所以不管对方还是自己来电最好都能做到让对方挂电话~如果是自己先挂应该说明,"我挂机了"后再挂电话,不能通话完毕就直接挂断~这个是挂电话方的礼仪`常用的礼仪用语就是生活中的礼仪用语~
    礼仪讲究的是尊重,礼貌,和仪态,只要注意到~不会有太大的偏差~

    康***

  • 上级先挂电话,你在挂!

    x***

  • 上级给下级电话。上级挂断电话后3秒,再挂电话。这是电话礼仪。其他的就看看书就知道了。

    p***

  •   电话礼仪
        电话是一种常见的通讯、交往工具,打电话的礼仪也是公共关系礼仪的重要内容。

      一、接电话的礼仪:

      1、电话铃一响,应尽快去接,最好不要让铃声响过五遍。拿起电话应先自报家门,“您好,这里是xx公司xx部”;询问时应注意在适当的时候,根据对方的反应再委婉询问。
      一定不能用很生硬的口气说:“他不在”、“打错了”、“没这人”、“不知道”等语言。电话用语应文明、礼貌,态度应热情、谦和、诚恳,语调应平和、音量要适中。      2、接电话时,对对方的谈话可作必要的重复,重要的内容应简明扼要的记录下来,如时间、地点、联系事宜、需解决的问题等。
            3、电话交谈完毕时,应尽量让对方结束对话,若确需自己来结束,应解释、致歉。通话完毕后,应等对方放下话筒后,再轻轻地放下电话,以示尊重。      二、打电话的礼仪:      1、选择适当的时间。一般的公务电话最好避开临近下班的时间,因为这时打电话,对方往往急于下班,很可能得不到满意的答复。
      公务电话应尽量打到对方单位,若确有必要往对方家里打时,应注意避开吃饭或睡觉时间。      2、首先通报自己的姓名、身份。必要时,应询问对方是否方便,在对方方便的情况下再开始交谈。      3、电话用语应文明、礼貌,电话内容要简明、扼要。
            4、通话完毕时应道“再见”,然后轻轻放下电话。 。

    S***

  • 从礼仪学上来说,谁打的谁先挂,但如果碰到领导之类的,或者客气点那就让对方先挂!

    b***