黄建翔辞职之后会去干什么

好评回答
      10月20日,当黄健翔在清华大学讲座的时候,说出了这样一句话:“我迟早会离开央视的,但这个时间还是说不好。”也就是说,离开央视,早已成为了他的一大心结。只是,几乎所有的人都没有想到的是,这一天会来得如此之快。突然间,当很多人对黄健翔的记

    忆还停留在他对中国队与巴勒斯坦队那场比赛软绵绵的解说之中时,他却已经成为了一个过去。
      不过,此时此刻,更多的人所感兴趣的,显然已经不再是他的解说,而是他为什么会选择离开,离开后他又究竟会有着怎样的归宿?透过相关知情人士,记者得到的答案是:离开央视的黄健翔首先将至少休息半个月左右的时间,那么会像前央视主持人刘仪伟一样,走上一条自由职业之路,虽然仍然会做着与电视有关的工作,但并不隶属于某一家具体的单位。
         辞职,与前途渺茫有关?   在已经被几乎公认为目前中国体育解说第一人的情况下,黄健翔为什么不要离开?来自央视内部的一位知情人士告诉记者:“其实关于黄健翔,更多人看到的只是他的公众形象,对于他这个人,对于他在央视的真实处境并不真的了解。
      虽然这些年来他一直都在从事着体育解说的工作,但是他与体育中心的一些具有一定职权或者影响力的人的关系却一直都并不是很好,再加上尽管他名气挺大,但在央视最终的发展前景也许并不像外界所想象得那么乐观,所以最终选择主动走人也就并不足为奇了。”   有关黄健翔与体育中心相关人士不甚和睦的消息在圈内早有传说,甚至有分析称,黄健翔在今年世界杯期间之所以闹出“疯吼”的风波,便与刘健宏、段暄二人的解说水平与其差距已经明显缩小,以至于他不得不“另辟新径”有着很大的关系。
         与此同时,还有一种观点认为,虽然黄健翔本人表示早在世界杯之前便已经有了“不想再干了”的念头,但是最终促使他下定决心离开央视的,与“疯吼事件”也有着很大的关系----不是因为他因此受到了批评或者影响,而是透过这件事,他的名气与知名度反而一下子更加提高了。
      京城一家杂志在他从世界杯归来后马上便请其拍摄了一组“写真”,可以说便是“疯吼事件”有着直接的关系。一位与其关系不错的记者则指出:“当很多人认为‘解说门’可能是健翔的一大失败或者挫折的时候,他却恰恰成为了其中的受益,而这也更让他看到了比体育解说更为宽广的发展空间与崭新领域。
      ”   前些日子,黄健翔应郭德刚之邀在德云社说了一次相声,而正是透过他在那次表演中的一些说法,他的一部分前同事便已经从中嗅到了他将要离开的气息。“在那个调侃足球的相声中,他将李咏也作为了调侃的对象之一,这种公开调侃同事的做法,在央视不仅少见,而且很难被接受。
      所以,我们从那时便感觉到,他应该是真的要走了。”   闯荡,做自由职业者?   关于黄健翔的去处,最早的传说是他将加盟凤凰卫视。但面对这一传说,一位凤凰卫视的编导直言:“怎么可能,首先我们几乎就没有体育节目,他来这里可以说根本就没有舞台;其次,我们也都在想着找他进行采访呢,要是真到我们这里,我们还犯得着考虑这个问题吗?!”类似的辟谣从东方卫视那里也传了出来。
      同样在传说之中的ESPN虽然没有任何声音,但黄健翔的一位朋友已经代为“澄清”了:“不是不靠谱,而是非常不靠谱。”   那么,黄健翔究竟将何去何从呢?一位知情者透露:“由于黄健翔对足球不再感兴趣已经不是一天、两天的事情了,所以首先基本可以肯定的是,他是不会再去做一个体育解说员了。
      去年他想拿下央视内部一个体育类的谈话节目,结果没有成功,这对他再做体育节目应该也是一个打击。当然,他能够主动提出辞职,肯定不会是一个人去战斗,他应该会背靠一家公司,然后去走一条自由职业之路。”   关于黄健翔的“自由职业之路”,他的一位朋友则给出了相对来说更为具体的一个说法:“准备地说,应该就是像刘仪伟那样,离开央视后帮助一家公司或者几家公司录制专门的节目,然后再拿到不同的电视台去播出,干一份活便拿一份钱,干得多便拿得多,哪一天要是想换一换口味了,又随时可以进行改变。
      ”至于说黄健翔接下来的“自由职业”会不会继续与体育有关,他的这位朋友则表示:“这就很难说了,因为有些事情应该说确实还没有最终落实下来。我想可能即便健翔本人,他也同样都需要走一步看一步。”   不过,一位知情者透露,虽然在辞职的消息传出后黄健翔一下子从所有人的视线中消失了,但是这种消失只是暂时的:“从新闻炒作的角度来说,他这个时候保持沉默比马上便站出来说话的效果还要好得多。
      不过,外界对于沉默的忍受或者接受程度又究竟是有限的,所以正常来说,一个星期,最多也就是半个月,他肯定便会站出来,然后形成一个新的炒作高潮。也就是说,在离开央视,选择了一条自由职业之路后,他或者他的背后操作者,会更多地按照娱乐新闻炒作的方法或者市场的规律来处理他的露面或隐身,从此之后的黄健翔也许就永远不是一个与体育解说有关的人物,而是一个与娱乐密切相关的公众人物了。
       ” 。

    马***

其他答案