鸡翅木手串比小叶紫檀手串好吗

全部答案

  • 还是小叶檀好

    朱***

  • 红木类最好的是小叶紫檀和海南黄花梨。鸡翅木与之相比差的远呢

    齐***

  • 鸡翅木也是红木,但与小叶紫檀没有可比性,两个不在一个档次上
    海黄属香枝木,学名降香黄檀,并不属于酸枝类.国内将比重大色泽深,密度好的硬木都叫红木

    往***

  • 把玩手串金三十年来,还真是头一次听说小叶紫檀是红木类的(哈哈)。小叶紫檀属紫檀科,而红木属酸枝类,海黄、越黄同属酸枝类,与檀科根本就不达界。鸡翅木手串与小叶紫檀手串同是手串,但无论是科属和市场价值都不在一个当量,两者无法比拟。按木质结构与木质比重分析,小叶紫檀手串都高于鸡翅木手串。

    董***

  • 楼上正解,鸡翅木和小叶都是红木类。但是从木性来讲,肯定还是 海黄、越黄、小叶这些木料。我有个朋友海黄10年了,盘的非常漂亮。鸡翅木做手串比较少,但是像同档次的缅甸花梨的樱木到是有人做,2.0的价格应该200元左右合理。上面讲的三种木头,建议多看看,找个懂行的朋友买,水比较深!
    关于小叶紫檀是不是属于红木,大家还是看标准吧,这个是2000年的国标 《《红木》国家标准 GB/T 18107--2000》。包括小叶的性状及鸡翅木的性状,写的都很清楚。楼下的同学看完了,再“哈哈”不迟。

    李***