游戏王 请教一下几个问题

1.杀人番茄可不可以从卡组特招影蜥蜴
2.如果怪兽不会被效果破坏 那发动奈落的落穴 那不会破坏是不是直接除外
3.公牛剑士攻击对方怪兽 对方发动反射之力 破坏公牛剑士后 被攻击的怪兽会不会被公牛的效果破坏
4.我的朋友说e hero的融合怪兽特招 不能神宣和神警 是真的吗
5..我的朋友说用星光大道特找出来的星尘龙的效果只能用一次 是真么的

全部答案

  •   1不可以,见调整
    [影蜥蜴]
    [2011/08/04]
    ●这张卡不能通常召唤。自己对4星怪兽的召唤成功时,这张卡可以从手卡特殊召唤。
    ◇使用这个方式将这张卡特殊召唤成功后,才可以使用其它卡的效果将这张卡特殊召唤。

    卡组中的影蜥蜴不可能已经用自己的效果特招过

    2奈落描述为破坏“并”除外,换言之,不发生“破坏”就不处理“除外”dexiaoguo

    3公牛剑士的效果描述为“伤害计算后那只对方怪兽破坏”被圣防破坏之后连伤害判定都没有发生,更别提“伤害计算后”这种事情了,所以当然不行

    4怪兽融合召唤的时候正在处理融合相关魔法卡的效果,不允许插入其他任何的卡,神警神宣只能针对“融合相关魔法卡”来无效

    5星光大道特找出来的星尘龙没有经过正式方式(同调召唤),不满足苏生限制,无法从墓地特殊召唤。

    断***