周五该不该买基金?

全部答案

  •   周五买基金,周末两天是不算收益的。那是不是说周五就不要买基金了呢?这种说法曾盛行一时。但这问题你得分情况来看:
    如果是一笔闲置的钱,放着也是放着,周五买则下周一开始收益,周五之后买,则最早要下周二开始收益,依然遵循早买早收益的规律。周末两天也并没有损失什么,因为你就算不买货基本来也没啥收益(活期那点儿收益就忽略不计了,即使算上损失的活期利息,周五买货基也还是划算)。
       如果不是闲置的钱,而是另有用途,那也就没必要用来买货基了啊。 倒是周五15:00之后一直到周一15:00前,这期间什么时候买都是一样的效果,所以什么时候买都行,你要实在心疼那点儿活期利息,就等周一再买。 说完买,就该说卖了。卖基金的情况比较简单,不管你哪天卖,收益计算都是截止到实际到账的前一天,也就是说只有你收到赎回的那笔钱的当天没有收益,之前只要钱没到账,就还会继续算收益。
      要注意的是到账时间,如果是急用钱,就要算好是不是能即时到账,以免耽误用钱。前面课说的把到账快慢作为选货基标准指的就是需要用钱的时候,能不能及时到账这一点。

    旧***