爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么出现有两种胎心率的情况?

为什么出现有两种胎心率的情况?

有一个问题总是让我很不明白,为什么照B超时的胎心率和做检查时医生听胎音时的胎心率不一样呢?比如上周去做产检,医生听胎音时测到的胎心率是144次/分,而做B超却是150次/分,(而且照过3次B超和医生听到的都不一样)到底是以那一个为准呢?准妈妈们你们有没有过这样的情况?请有经验的姐妹们解答一下。

全部答案

• 产检时听胎音是听十秒或十五秒,再算出一分钟心率,宝宝胎心快,很容易有误差的,而B超能很清楚的见到心跳,还是B超的准一些

产检时听胎音是听十秒或十五秒,再算出一分钟心率,宝宝胎心快,很容易有误差的,而B超能很清楚的见到心跳,还是B超的准一些收起

奥***

• 我怀孕的时候也是不一样,产检时测的胎心率都是146次,而做B超却都是136次,差好多啊,当时一直都忘记问医生了.

我怀孕的时候也是不一样,产检时测的胎心率都是146次,而做B超却都是136次,差好多啊,当时一直都忘记问医生了.收起

蓝***

• 我今天第一次听胎心是150次应该没有问题,我们大人的心跳也是不规律的!

我今天第一次听胎心是150次应该没有问题,我们大人的心跳也是不规律的!收起

k***

• 我今天做产检也是这样。B超的胎心是160,但做产检时候胎心是140,差了好多,也不知道是为什么啊,不过我想都是正常的

我今天做产检也是这样。B超的胎心是160,但做产检时候胎心是140,差了好多,也不知道是为什么啊,不过我想都是正常的收起

天***

• 这个很正常啊 大人的心率还是变化的呢 你跑完步和平静状态的心率肯定差别很大的;胎儿动和不动心率都变化很大的!

这个很正常啊 大人的心率还是变化的呢 你跑完步和平静状态的心率肯定差别很大的;胎儿动和不动心率都变化很大的!收起

芊***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多