怎样刺激脑垂体分泌生长激素

促进垂体分泌生长激素

怎样刺激脑垂体分泌生长激素

全部答案

  •   病情分析:A。均衡饮食不偏食,以优质高蛋白(鱼,禽,蛋,奶,乳,豆类),高热、高维生素(?绿叶菜类、水果类),微量元素钙(牛奶、海带、虾皮、豆制品,)铁(动物肝脏、蛋黄、深绿色蔬菜),锌(海鲜肝脏、肉类)等易消化食物为主。
    B。
      经常参加体育活动,能够促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加,刺激骺软骨细胞的增殖,使骨骼生长发育旺盛。另外,室外活动,让孩子得到较长时间的阳光照射,促进机体维生素D的生成,有利于钙的吸收,也可以促进身高发育。
    C。
      人长高全在夜间10点以后,这主要是人在入睡后才能产生生长激素,深睡一小时以后逐渐进入高峰,一般以22时至凌晨1时为分泌的高峰期,睡眠中生长激素分泌是白天的3倍,所以睡眠在生长发育过程中极为重要。
    意见建议:
    要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

    反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。
    介绍几种促进增长维护健康与身段的理想食物:
    1、百分之百的蛋白质:蛋白质能使体内多余的脂肪很快地燃烧掉,使体重减轻,又可增强身体对疾病与疲劳的抵抗力。
      摄取蛋白质对健康有很大的稗益,这是专家们共同的意见。
    2、动物性蛋白质,在肉类、鱼、蛋等都含有多量。
    3、蛋:各种动物性蛋白质之中,蛋是最重要的食物。蛋也有制造细胞的各种氨基酸,所以用餐时吃蛋,一定可以发挥优异的效果。

    4、早餐不能省掉:有许多怕胖的女孩,都忽略了早餐,事实在西洋人眼中,早餐才是一天的主餐,不管体重多少,早餐一定要吃。
    5、、少吃零食:零食如糖果、巧克力、花生等,大多都含有高量的热量,实在危险,不吃零食不行的人,不妨学模特儿咬红萝卜。
      芹菜或热量少的食物。
    6、量要多而热量要少:每个人都有食欲,大小不同而已,既想满足食欲又要减肥,就该选择此类食物,水果西瓜即是,即使吃得满肚子,却几乎没有热量;蔬菜汤也是。
    7、维生素的补给:如前所说,维生素是生命的泉源,为了美容及营养,每天要补给充分的维生素。

    8、、少饮酒:因为酒精的热量很高,取代了脂肪的燃烧作用,体重自然增重。
    9、多作运动:让多余的能源尽量消耗,存积在体内,会转化成脂肪。
    10、多吃生菜:如红萝卜。芹菜等卡路里少的食物,生菜未经煮食,养分没有被破坏。

    晚上10点至第二天的6点是人的生长激素分泌相对多一些,而这也主要是指婴儿时期。正在发育期间的少男少女,主要是通过合理膳食搭配(特别是一些微量元素的摄取)和加强体育煅练来实现的。

    L***