为什么A对B错?

光滑水平面上的物体,在水平方向只受一对平衡力的作用,则该物体:
“不是静止,就是沿力的方向做匀速直线运动”为什么错?

好评回答
    有两种情况 1是静止 2是做匀速直线运动 但是2不一定是要沿力的方向 所以错
    你想想 例如物体想在水平方向做匀速运动 而它在竖直方向受力平衡是不是可以的啊?
    可以明确得告诉你上面的答案肯定顶是错的 别信

    1***

其他答案

  • 只受一对平衡力 和外力为0 物体保持匀速直线运动或静止  但方向可以是任意的

    g***

  • 当然错了,你想,物体匀速运动,平面又是光滑的,水平方向根本没有受力,物体只能是静止的.

    1***

  • 好象是加速运动?

    1***

  • “只”受一对“平衡力”作用,也就等于说所受合外力为零,物体的运动状态不变,保持静止或匀速直线运动状态。
    力不改变物体运动状态,所以“力的方向”和“匀速直线运动的方向”完全没必要有关系。

    j***