和田玉鉴定产地区分鉴别?

好评回答
      我在萃工厂WWW。cgchty。com了解了一些知识,今天就给大家简单介绍和田玉鉴定知识。
    市场上的和田玉有来自不同的产地,像新疆和田玉,青海白玉,俄罗斯白玉,韩国白玉等;新疆和田玉又有山料,籽料,山流水料之分。今天主要介绍新疆白玉、青海白玉、俄罗斯白玉、韩国白玉之间的区分鉴定。
       新疆和田玉:和田白玉籽料的透闪石矿物短而密,和田白玉山料中的云絮状结构长而松散,灯光照进去,长条状,长丝状云絮往往清晰可见,质地纯净、颜色洁白、细腻、光泽滋润是新疆白玉的普遍特征,为白玉中的优质品种,其温润、柔和的感觉是其它产地的多数白玉不具备的。
       青海白玉:多数白玉呈灰白-腊白色,有灰暗不正的感觉;根据其不同的外观特征形象地描述为:奶白玉、透水白玉、梨花白、米汤白等品种。青海白玉呈蜡状光泽,缺乏“凝脂”般的温润光泽,水性重,看起来比新疆白玉滋润,但油性差,成品有毛玻璃感觉。 俄罗斯白玉:颜色白,透明度稍差,成品表面光泽暗淡,油性较重,质地较粗糙,仔细观察成品内部,常有肉眼可见的白色包体。
       韩国白玉:外观与和田玉很相似,但颜色白中带青黄,质地均匀,内部杂质较少,但石性较粗,弱玻璃光泽-蜡状光泽,光泽不柔和。 和田玉与几个产地的白玉之间的区别你记住了吗?。

    ***