考研需要报班吗 有必要?

考研需要报班吗 有必要吗

好评回答
    如果你在考研班定制一套备考计划,可以得到小班授课,一对一答疑,课程强化练习,全套的复习资料,分阶段测试,老师督学,专业院校分析等的辅助,在考研这个节点上能帮你甩掉一批人。

    1***

其他答案

  •   考研400 分练就之路,我也来分享下我的经验,主要是关于英语的考研复习经验  我的考研经验。  首先介绍一下我的基本情况,跨专业,跨学校,跨地区,以专业第一名的成绩考上了北京的一所高校。  我是从大三暑假开始决定考研的,所以正式准备考研也是从那个时候开始的。
      考研其实主要考的就是英语,所以我把主要精力放在英语的备考上。专业课是从开学后才开始准备的。 我考研没有报面授班,当时我身边很多人都报了,可是我觉得报面授班会打乱我自己的复习计划 ,所以没有报。如果你有自己的复习计划,真的不用报班。如果你真的不相信自己,你可以在网上自己报一个,然后听一下网课什么的。
      我是先不准备报,一段时间以后怕自己万一没报比别人少很多经验怎么办,所以报了个网课,天道考研的,能反复听。如果你觉得自律能力不够的话,你可以借鉴一下我的经验,组建一个考研小组。这样你们就可以相与督促。 考研英语说实话,在刚刚开始复习的时候,你会发现考研英语很难,跟你之前学的有些不一样。
      甚至有很多高分通过六级的人最后也没有通过考研英语的合格分数线,但也有四级没过的学生,把考研英语考过的。这些现实的例子告诉我们,考研英语有着自己的特殊性。而且根据考研英语的特殊性,我们可以有针对性的学习考研英语。 考研英语的特殊性解读:考研英语不是英语能力测试,英语能力测试是大学英语四六级的任务。
      这么给你说吧,曾经有一个试验,让欧美的学生做中国的大学英语四六级席卷,大部分人都能考一个很好的成绩,但让他们做中国的考研英语时,很多人就不会了,很多人考不及格。这个试验,虽然不是足够权威,但是却从一个方面说明了我们的考研英语的确不是纯英语能力的考察。
      那么考研英语究竟考什么 了?其实考研英语类型的题目我们曾经做过。那就是类似于我们高考时语文里面的阅读理解。作为一个中国人,我相信大家中文水平都没问题,可是为什么我们做中文的阅读理解也经常出错了?答案很简单,阅读理解最核心的考点是理解,而不是阅读。
      考研英语也是一样的,英语里面的最终得分点就在阅读理解上,自古考研英语的战场上得英语者得天下 ,而得阅读者得英语。所以英语的阅读理解是取胜的关键。 考研英语的阅读主要考的是逻辑,英语文章的逻辑。这里的逻辑没有难点,因为涉及的知识点本身是非常浅的。
      考研英语必须保证各个专业都能把文章看懂,所以在考研英语的阅读中不会涉及非常专业的知识和问题。那么我们唯一要做的就是熟悉考研英语阅读的逻辑规律。考研英语的逻辑规律从什么地方找?从每年的真题中去找。 所以我复习英语的时候我唯一准备的复习资料就是历年真题,从1988年开始的真题。
      我把真题一共做了6遍。第一遍就是做,不求正确。因为第一遍的目的很明确 ,就是看看题长什么样子。顺便把完全看不懂的单词记一下,但不需要完全掌握,做把熟悉即可,因为考研英语从不会让你写单词的。第二遍,不仅要做,而且要看答案了,看为什么对,当然对于仍不认识的单词继续熟悉。
      这一点很重要。第三遍要分析答案设置里面的答案为什么错。第四遍的时候要把答案和文章完全融为一体,也就是说你一定要把答案的位置在文中找到,比如第一篇的第一题一般在文章的第几段第几句话出现。当你把这一步工作完成后,你基本上已经迈入了考研英语的大门了。
      第五遍的时候开始总结规律,把答案中的同意替换规律总结出来,这样你就可以和出题人对话了。第六遍的时候,你就要开始用你总结的规律了,这个时候你会非常欣赏出题人的,有时候你会觉得就算让你去出,你也只能出成这样了。因为英语阅读的逻辑规律就只有这样。当然在做题的过程中,对于不熟悉的单词,一定不要太过纠结,因为当你掌握规律以后,你会发现大部分单词都是没有意义的。
       很我人曾经问我,难道模拟题目不需要买吗?还是说那个谁谁很厉害,把作文和阅读都押对了。对此我只能呵呵。模拟题目百分之百不需要买 。没有一份模拟题的价值可以和真题相提并论。你真题都做不完,何必要去做模拟题。有人会问,真题做过一遍后,答案都记住了,再做就没有意义了。
      对此我只能对你说,你的这个认识是建立在你没有做过几遍真题的基础上,如果你做过真题,你肯定就会知道 ,你一次错的,第二次还会错,甚至第一次做对了的,第二次却做错了。而且你放心,近30年的真题,你永远永记不住答案。反正我做了六遍都没记住。这就是考研界常说的真题永不失真。
       下面说一下考研作文,考研英语作文是典型的看着高大上的事物。如果你太认真就太天真了。没必要。考研英语特别像我们每年一度的总理答记者问。首先我们的总理会对记者提出的问题做一个简单的介绍和评价,然后就是分析,最后给出解决方案,提出口号。而此时此刻有一个重要的东西出现,那就是美女翻译,翻译会把当年总理的话用英语翻译出来,而翻译的英语特别适合拿来写大作文,因为她用的词语和句式结构非常高级。
      我当年就直接把翻译的东西拿过来往我作文里面用,只是换了几个名词而已。最后英语成了我们专业的第一名。 无论别人的经验再好,始终记住,那都是别人的,要想成为自己的,必须要亲自动手去实践,慢慢的摸索出属于自己的经验,只有这样,你才可能在考研战场上杀出一片天地。
      最后送出一句话:我将归来,万马千军。

    匿名

  • 考研班有系统的复习计划和指导,可以从心里、解题方法、基础、分析、集训等很多方向给你指导,帮你节省时间提高复习效率。

    罗***

  • 基础相对较弱的考生、跨专业跨院校的考生、报考985/211或者热门专业的考生、自考、成人教育文凭的考生、在职考生这些报考研班会有很大帮助。

    F***