女儿起名字

父姓程,小女刚出生,尚未起名,望各位朋友帮忙提些建议,供参考,谢谢,希望是双名。

好评回答

其他答案

  • 那就叫双双好了,多简单啊,就一个双字也好听

    李***

  • 先提个建议,虽然大家的答案只是参考,但应该有个方向才好。比如五行缺什么就在名字里嵌个相应的元素,或者某种良好的意图,毕竟名字含有父母殷切的祝愿。
    斟酌几个比较好看又简单的组合。
    1、程安然,记得有个故事说,只能选一座护身佛的时候,不要升官发财、聪明貌美,而单挑了平安佛送你的人,就是最疼爱你的那一个。所以天下父母最真挚的愿望应该是女儿平平安安。
    2、程佳沐,希望您女儿一生都如沐春风,遇人得淑。
    3、程丹诺,丹表赤诚,诺含守信,做人一生豁达、可靠。
    4、程清扬,指眉目清秀,也泛指人美好的仪容、丰采。
    5、程熙怡,或者程熙儿,前者意为和乐,后者则更加亲热,“熙”是光明、兴盛的意思,又饱含父母“惜儿”之心。

    陪***

  • 程妍,程璐,程瑶,程璐瑶
    还是第一个好吧,简单!

    薛***

  • 程乐怡,程娉汝,程思涵,

    冲***