一般台式机电脑各硬件都有多大功率啊?

电脑各硬件都消耗多大功率,怎么计算机箱电源平时能带多大功率的机子运行啊?请高人详细讲解一下比如电源是额定功率是300W的,总共这个机子消耗多少功率,各消耗多少?求助谢谢了......

好评回答
    计算机主机的电源功耗主要是:cpu、主板、显卡、硬盘、光驱、内存条这几项。当前主流配置,一般在如下范围:
    cpu                40--60W
    主板               20--30w
    显卡               40--60w
    硬盘               20--30w
    光驱               15--20w
    内存条             10--15w
    主机正常工作时功耗也就是200-250w,但是在开机瞬间,由于所有硬件同时启动,瞬间电流还是比上述数值要大的,一般要增加20-30%左右。300w的电源应该可以满足绝大部分配置的需求了。

    退***

其他答案

  • 功率计算器

    你看看这个了。

    范***

  • 就几十瓦吧,你可以把电源看一下,把电压与电流乘一下就知道功率是多少。台式机的功率一般都300瓦以内,常用的也就200瓦左右

    无***

  • 我实测总功耗约150W!17寸显示器80W,,,

    吕***

  • 建议把分给cqc783,功率计算器准确。如果对机子配置不清楚,到天空软件站下载everest进行测试。激活序列号到处都是,搜索一下就行。

    一***