关于出国留学的体检要求

请问去澳洲时体检里有没有对乙肝有没有要求?是已肝携带还没有发展成已肝病,而且这个携带着中国有上亿的人群.或者还有哪些国家对这些方面没要求的吗?谢谢

好评回答
    在澳洲任何一个人到任何诊所验血测量乙肝五项指数,即使你仅仅是 tigen(表面抗原)程阳性,医生都必须把这结果通知洲(或领地)卫生厅,那么在一、两个月后你就会收到政府卫生部门的来信,提醒你已经是Hep B carrier了,最好每三个月到医院检查一次。但这并不说明他们很在乎乙肝,这只不过是表示一下联邦政府对南十字星下臣民的关心而已。
    在技术移民的体检过程中,他们也同样不在乎乙肝。除了孕妇明文规定不可免除乙肝检查外,其他大部分体检者也不会被检查,但如果体检医生觉得你有必要做乙肝检查,你则必须服从。而即使你不幸地遇到了这样一个晦气的医生给你查出了乙肝,也不会影响你的移民申请,最多就是让你抵澳后定期地向政府卫生部门报告你的病情而已。

    s***

其他答案