孕晚期时可以坐火车么?

怀孕7个月了,过年想回婆婆家,得坐3个小时的火车,不知道有没有影响呢?

好评回答
    当然可以了,不过最好要有人陪同哦。你只需要坐3个小时的火车,就更没影响了,不过坐累的时候要适当站起来活动活动,否则腿部会胀得难受的。如果乘卧铺的话,一定要申请下铺,坐硬座的话,就申请靠窗的位子,订票时说明情况,一般会得到照顾的。我就曾经试过哦。
    我是怀孕八个半月的时候在老公的陪同下坐火车回婆婆家的,而且车程5个小时,一点问题都没有。
    不过春节,车上人太多的话,一定要小心别被挤到哦!
    祝生个健康聪明好宝宝!

    旦***

其他答案

  • 可以的,因为火车相对来说振动比较小,坐汽车就不行了,坐火车是应注意在火车上别往人多的地方挤,一面伤到胎儿,而且必须得硬卧(最底床)或者软卧,在火车进站出站时避免站立,上下车时应注意缓慢进行!总之处处避免摔、挤、跳、等剧烈运动就可以了…最好是了解一下乘务员室和医疗室的位置,以便随时找到帮助!

    1***

  • 可以的,火车还是比较稳当的,自己注意点,就可以了,

    U***

  • 最好是不要坐,不差这一次,万一有意外呢?七个月可是很重要的.没有什么比孩子的健康更值得珍惜的!!

    S***

  • 旁边一定要有人陪同哦    不过多少还是会有点影响的  要保证一点震动也没有是很难避免的  特别是在挤火车的时候  而且过年人又多  要不然叫你婆婆过来  反正没多久你就要生了  也好让婆婆照顾你

    一***

  •      可以。
      如果孕妇坐火车进行长途旅行,在座位上一坐几个小时对身体不好。因此在火车上也有必要站起来在车厢里走动走动,便于血液循环。
    另外,要等车完全停稳后才能下车。···

    玄***

  • 七个月的身孕,是重点保护对象,现在最好别去婆家过节,你的情况公婆会理解的。

    土***