因户口变动承包集体山林的问题

我以前是农村户口,户口迁移了,从小山村搬迁到县城镇,但还是农业户口。但以前实行包产到户时由集体划给我的山林未归还集体,而且那些林木也有跟管,现在生产队要把山林卖掉,我是否可以要求集体给予补偿?

好评回答
    首先,无法查阅你与村集体的资料,无法详细解释.仅就提供的案件信息而言,可以取得相应补偿.

    朱***

其他答案

  • 只要你在该村还有户口, 就依然是该村集体组织成员,在承包期限内有权继续使用你承包的土地。林木属于地上物,是你种植的就是归你所有,他人无权侵占。
    如果到目前,你依然是该山林的承包人,你种植的林木还在,村里就无权收回或转让给他人,至于“卖”,那就是犯法了。此情况下应当由乡镇政府处理,对处不服时可向法院起诉作出处理意见的政府。
    如果侵权事实已经发生,你有权请求赔偿,就赔偿问题可直接向法院起诉村委会。

    漫***

  • 只要你以前承包的林地还在承包期限内,即使你已经变成了城镇户口,只要户口不是在设区的城市内,在没有书面声明放弃承包地的情况下,你仍然享有承包权.现在的关键是你有没有林地承包证或者其他的承包证据.

    下***