win10系统使用多久重装最好?

全部答案

  • 不需要重装的,用360定期优化和清理就可以了

    徐***

  • 一般不需要重装系统,除非是系统崩溃。平时可以通过清理垃圾、查杀木马,打补丁等维护系统。

    刘***

  • 总从装系统费硬盘

    高***

  • 这个要看具体的条件,只要电脑能够正常使用就不用重装。

    快***

  • 理论上来说,只要你经常维护系统,清除不用的软件和卸载残留,是不需要重装系统的。但是正常使用中总有些是顾及不到的,长期使用后系统中就会有些残留的垃圾软件和文件是清理不掉的,看你的使用情况,当你发现系统明显反应变慢,清理垃圾文件后也无效果,那就需要格式化硬盘重装系统恢复硬盘的干净和整洁情况。基本上3年左右为一个周期。

    想***

  • 感觉卡了、出现错误、蓝屏、开不开机等时候才装

    点***

  • 如果系统运行较快的话,定理维护,清理就可以了。
    1、自己可以养成习惯,定期对电脑进行清理,扫描,杀毒;
    2、C盘内尽量不要安装过多的软件,可改路径到D盘下。
    3、桌面不要存放文件,开机会自检,这样会导致变慢。
    4、如果系统变卡或者有假死,蓝屏问题,可及时安装。
    一般情况下,1年重装一次就好了。
    个人建议装一个双系统,利于使用,恢复。

    陆***

  • 时间长短是根据每个人的使用时间来界定的,不是装机时间来界定

    杜***

  • 系统没问题没有必要重装
    想重装也可以,如果你的win10已经激活,重装完成联网·后会自动激活

    f***

  • 这个系统好的话你最好是不用随便重装的

    杨***

  • 不需要重新安装,定期清理垃圾就好了

    E***