草字头加一个“我”字,读什么啊?

就是“艹”加上一个“我”字读什么啊?

全部答案

  •   [ 莪 ] 拼音:é 繁体:莪
    部首:艹 部首笔划:3 字意五行:木
    简体笔划:10 台湾笔划:未知 康熙笔划:13
    拼音输入:e 五笔输入:ATRT 吉凶寓意:凶
    笔顺:横竖竖撇横竖横折撇捺
    详细解释

    é
    (1)
    莪蒿(多年生草本植物。
      叶像针,花黄绿色,生在水边。嫩茎叶可作蔬菜。也叫萝、萝蒿、廪蒿,俗称抱娘蒿) [cowherb;artemisia]
    莪,萝莪蒿属,从草,我声。――《说文》
    菁菁者莪,在彼中阿。――《诗·小雅·菁菁者莪》
    (2)
    蘑菇的别名 [mushroom]
    中原呼菌为蘑菇,又为莪。
      ――王祯《农书·百谷谱·蔬属》

    é ㄜˊ
    〔~蒿〕多年生草本植物,生水边,叶像针,开黄绿小花,叶嫩时可食。
    〔~术(zhú)〕多年生草本植物。中医以根状茎入药,称“郁金”。
      全草亦称“蓬莪术”、“山姜黄”。
    郑码:EMHM,U:83AA,GBK:DDAD
    笔画数:10,部首:艹,笔顺编号:1223121534
    康熙字典解释
    【申集上】【艸字部】 康熙笔划:13 部外笔划:7
    【唐韻】五何切【集韻】【韻會】【正韻】牛何切,??音哦。
      【玉篇】蘿莪,蒿屬。【詩·小雅】菁菁者莪,在彼中阿。【傳】蘿蒿也。【疏】陸璣云:生澤田漸洳之處,葉似邪蒿而細,科生三月,中莖可生食,又可蒸,香美,味頗似蔞蒿。又【小雅】蓼蓼者莪,非莪伊蒿。【爾雅翼】莪卽古之蘩。始生爲莪,長大爲蒿。

    胡***