我的电脑一开机要按F1

我的电脑只有按F1才可以开机

好评回答
      开启计算机或重新启动计算机后,及时按下“Del”键进入BIOS的设置界面,随便点击几个选项,但别修改,在BIOS环境下呆有一分钟左右,BIOS会自动帮你设置的了,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
    试试一下看息么样?不行,再用下述办法:
    1、恢复或优化BIOS设置。
       开启计算机或重新启动计算机后,及时按下“Del”键进入BIOS的设置界面, Award LOAD BIOS DEFAULTS(载入BIOS预设值),此选项用来载入BIOS初始设置值,用来确定故障范围。 LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。
       或AML LOAD BIOS SETUP DEFAULTS(载入BIOS设定缺省值),此选项用来载入BIOS初始设置。 LOAD HIGH PERFORMANCE DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。
       用键盘方向键选定默认或优化值后,按ESC键,F10键 ,Y键,回车,储存并退出设置。 2、关闭软驱。 重启,按Del进BIOS,找到STANDARD CMOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将Drive A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy 3(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
       3、开机不检测软驱。 重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将“Boot Up Floppy Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
       4、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动),按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
       5、检查更换主板电池。

    巴***

其他答案

  • ■原因多数情况是和软驱设置有关,在BIOS里禁止软件驱就是!
    ■解决办法
    开启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“Waiting……”时,按下“Del”键就可以进入CMOS的设置界面。要注意的是,如果按得太晚,计算机将会启动系统,这时只有重新启动计算机了。大家可在开机后立刻按住Delete键直到进入CMOS。进入后,你可以用方向键移动光标选择CMOS设置界面上的选项,然后按Enter进入副选单,用ESC键来返回父菜单,用PAGE UP和PAGE DOWN键来选择具体选项,F10键保留并退出BIOS设置。
    开机按DEL进BIOS后,选择:STANDARD CMOS FEATURES
    DRIVE A : 设置为 None
    DRIVE B : 设置为 None
    按F10 保存,输入“Y”回车即可。

    需***

  •   开机时要按F1这是bios设置错误引起的。一般由以下几种情况引起:
    1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用:
    开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES
    DRIVE A : 设置为 None
    DRIVE B : 设置为 None
    按F10 保存,输入“Y”回车即可。
       2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复bios默认值即可。 3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复bios默认值即可。 4、如果进行上述设置后不行,那么就是 coms 电池没电了,打开主机,抠下纽扣式coms电池,到电脑市场买一粒换上即可 恢复bios默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
       找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以。 按Y回车。自动重起。设置完毕!看问题是否解决。 。

    赵***