怎么样? 巴黎雨果故居?

 巴黎雨果故居,怎么样?

好评回答
    日广场东南面就是雨果故居。《悲惨世界》和《巴黎圣母院》作为我看过的仅有的三部西方名著中的两部,其作者雨果先生在我心中的地位自然是最高的。尤其是《悲惨世界》,无论是作者向我们所展示的从法国大革命到巴黎人民起义的浩瀚历史画卷,还是对XX主教,冉阿让,芳汀,沙威警官等一个个有血有肉的灵魂的刻画,以及整页整页地内心描述与评论,无不对当年初中的我以强烈地震撼。今日终见原著的部分手稿和最初的几版印刷品对我来说有如朝圣。雨果故居只有一层楼可供参观

    张***

其他答案

  • 我是自己在地图上找到的,周日闲来无事前去逛逛。里面展示了雨果的生活用品,里面有不少中国家具,据说雨果个人很喜欢中国家具。雨果的书写台,雨果的一部部剧作就是在一张很不起眼的书桌台上诞生的,值得一提的是,雨果是站在书写作品。难怪雨果言语精辟,因为站久了会累。

    k***

  • 位于孚日广场上的一侧,三层高的小阁楼,虽然没有奢华的装饰,但非常好的体现了大文豪雨果的气质。其中,尤为印象深刻的是房间中随处可见的中国元素,花瓶、装饰品,好多都是中国的瓷器。雨果故居免收门票,在门口处领取即可。非常喜欢孚日广场,草坪上都是晒太阳的人们,走廊上随处可见的卖艺人,让人流连忘。

    失***