港澳通行证问题

请问我在大连办的港澳通行证上签注是"个人旅游G",而我朋友在吉林长春办的港澳通行证上签注是"团队旅游L",这有什么区别啊.据说大连上港澳有绿色通道是什么意思啊?

好评回答
    除了商务签证、长者通道外,通往港澳的海关面向大陆居民设立的通道都是一样的。
    您朋友持团队旅游的签注,在过关时需要跟随导游,以一个旅行团为单位过关;而您的个人旅游签注相当于我们经常说的“自由行”,以自己个人为单位过关。回程则一样。当然,如果您是跟旅行团到港澳旅游的,这两个签注并无区别。
    现在持港澳通行证往港澳的大陆居民都不用填任何表格,过关相当轻松,只是每天过关的人都很多,等候时间为半个小时到一个小时。

    c***

其他答案

  • 大连上港澳没有绿色通道!大陆哪个地方往港澳都是一样的通道!

    猪***

  • 个人旅游通行证是个人申请办理的,而团队旅游的是通过旅行社参 们的团队而办理的!所以是不同的

    喵***