网上购物需要办理什么手续?

全部答案

  •   以淘宝为例子:
    一、首先准备一张银行卡,一定要开通网络服务

    二、注册一个淘宝帐号然后把支付宝开通,开通支付宝有一些流程要验证身份,因为牵涉到资金帐户所以不要觉得麻烦,第一次一般是你开通支付宝要让你填一个银行帐号,然后支付宝会向你的银行帐号提几分钱,然后你要填上支付宝向你的帐号打了几分,这个自己的帐号查果就行。

    三、在淘宝选你想要的东西,选中后直接点购买按照上面的流程填好一切收货信息,最后会让你付钱,这时会有选择银行,一步一步走就付完钱了,注意这时钱并没有直接到卖家手里。但是卖家接到你付了款的通知就必须给你发货。

    四、卖家发货后以发货的单号在支付宝填上,状态就会变成卖家已经发货,这个时候你可以选择给卖家钱或者是不给,但是过了一定的时间系统会自动把钱把给卖家,不过完全可以在收到货之后再确认付钱,如果收到货有什么意见想通款,可以申请通款说明原因理由,理由充分可退。

    不***