你是因为什么爱上一个人?

这是前两天的一道题。我已征得原题提问者“相拥风雨”的同意,把这题重新发一遍。请大家各抒己见。

我说:“爱是一种心境,是说不清道不明的”。
相拥风雨说:
“不错,爱本身的确是一种心境,是说不清道不明的。可以谈谈其产生的原因吗?我是喜欢探究本原的人,爱的理由也许无法说出来,但就象极限值一样,即使无法完全达到,但可以努力尽可能的接近吧,也许不存在唯一解”

那么,大家是因为什么爱着你的他或她呢?

好评回答
    爱!是一种‘催化剂’……
    勤奋的人拥有爱,就会更加勤奋!
    懒惰的人拥有爱,就会更加懒惰!
    浪漫的人拥有爱,就会更加浪漫!
    麻木的人拥有爱,就会更加麻木!
    聪明的人拥有爱,就会更加聪明!
    愚笨的人拥有爱,就会更加愚笨!
    懂得生活的人拥有爱,就会更加珍惜生活!
    懂得享受的人拥有爱,就会更加追逐享受!
    懂得放弃的人拥有爱,就会更加懂得无私!
    懂得承受的人拥有爱,就会更加懂得责任!
    恶毒的人拥有爱,会更加恶毒!
    阴险的人拥有爱,会更加阴险!
    邪恶的人拥有爱,会更加邪恶!
    自私的人拥有爱,会更加自私!
    所以有了大爱,小爱,真爱,假爱,多爱,少爱……
    不同的人有不同的爱,不同的心也能得到不同的爱,爱问有爱,爱爱爱……
    而我,只为‘支持’而爱!

    回***

其他答案

  • 缘!

    史***

  • 我爱他是因为他的能力强,在社会上吃得开,就这一条就够了,其它方面只要勉强过得去就行了.

    君***

  • 因为爱所以爱吗,笨………

    夕***

  • 终于找到地方了,有空我再来答

    如***

  •   刚开始只是喜欢 后来才爱上她的  我认为 爱一个人就是能为她付出所有吧

    罗***

  • 爱他是因为他爱我,离开他是因为他不再爱我!很笨是吗?他医好了我的心伤又给我伤心,给了我希望又让我绝望!

    陈***

  • 在遇上某个人之前
    我们心里都有个影子
    当我们遇到那个人
    会倾向于把影子实体化
    或把影子向实体靠拢
    然后告诉自己
    我恋爱了

    才***

  • 爱一个人就是当他离开的时候也想他回过头再看看你,哪怕一个眼神!

    夏***

  • 这个问题可能有很多答案。但从根本上说,又没有确切的答案。因为爱,就是一种感觉,没有理由,没有原因!每个人的感觉不一样,原因也就不一样。一位哲人说过,陷入爱的旋涡的男女,都是一种病态的!

    陈***

  • 因为想被爱,所以才去爱.爱他的踏实,爱他的冷静,爱他的尊老,爱他对感情的执着,爱他的责任感,爱他爱我的狂热....
    嘻嘻,看了看,好像这个世界只有他才是好男人.

    傻***

  • 被爱比爱人更容易让人难以割舍。
    所以我离不开那个爱我爱的要死的人。

    张***

  • 爱情本就是盲目的,怎么爱呢?什么叫爱呢?现灾中没几个说得清!

    张***

  • 我觉得爱一个人,就是无论你在什么时候第一步会想到他,无论作什么事把他放在首要地位考虑。就是心里会老是惦记着。

    周***

  • 古人认为人有"七情六欲",其实人有八情:喜怒哀乐悲忧惧爱.为什么会爱一个人,答案如同"为什么要喜怒哀乐"一样.古人明知人有八情而只表其七,是想说明无爱不成世界,不论男女老幼人人都有爱,爱是人的基本权利.

    鸟***

  • 感觉   那种感觉!!!!!

    郭***

  • 那么多废话干吗?
    爱是用来做的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • 有一个美丽的小女孩,
    她的名字叫做小崴,
    她有颗善良的心灵,
    不知不觉偷走我的心.
    小崴啊!你可知道我多爱你,
    我要带你飞到天上去.
    看那星星多么美丽摘下一颗亲手送给你.
    爱需要理由吗?不需要.
    爱需要原因吗?不需要.
    人们常常会说:擦出爱的火花.我想当两颗心灵碰撞到一起,擦出火花也是件很正常的事,关键是如何将火花燃烧起熊熊大火,让爱在火中陧磐,让爱在陧磐中重生.

    传***

  • 他能一直让我感觉到幸福我就会爱上他。
    就这么简单或这么“复杂”

    J***

  • 我爱的人很爱我,我很幸福.

    承***

  • 一种低级神经冲动。

    章***

  • 因为喜欢而爱.

    z***

  • 只要想着。爱是种莫名的感动

    晴***

  • 我当时是怎么爱上一个人的呢,当时一个想法就是:他是这世界上对我最好的人!
    再也找不到比他对我还好的人。

    薛***

  • 她和我相似,但不相同。

    李***

  • 我说爱是长出来的,人要不断的长,从小长到大,从大长到老,有的长不到老就长死了。爱也如此,从一生出来就是糊里糊涂的长出来,转上一大圈,把自己折磨够了,完结。

    自***

  • 性爱,没有性,就没有爱

    编***

  • 爱是一个人的本能
    不管一个人是怎么样的人
    他都一定会有爱
    即便他是一个坏人
    也许区别就是在于针对不同的人罢了!

    性***

  • 感觉好就爱上了.

    吕***

  • 爱是不需要理由的,我看见他哭我也高兴不起来,看见她高兴也会不自觉的笑起来.有时回不看她,可是心全飞到她那去了~``````

    s***

  • 用我的真诚 ̄.身体..关爱..

    D***

  • 目的各不相同!

    A***

  • 对啊!什么是爱?该怎样去爱啊???

    s***

  •      就像我的我的她一样吧`我是真的无法说清楚爱她什么`只是什么时候都想见到她`她的一切`甚至一句话都可以让我惘然`

         我不在乎她的过去`我只在乎她的现在`我能原来她犯下的一切错误`拒绝不了她对我提出的任何要求`现在她却说不能给我完全的爱`我迷茫``

    张***

  • 爱是一种感觉!!!

    谢***

  • 有的时候,因为得不到,因为不满足。
    即使是步入婚姻殿堂的两个人,看似已经得到,其实仍旧在不断的在对方身上索取。对方一直有吸引自己的地方,一直有不断的新鲜注入,这就是不断满足的过程,只要没有厌倦,婚姻就有持续的动力。但是如果某一天,你发现对方已经没有什么未知的可以让你探索的时候,于是,厌倦了,疲累了,乏味了……结束了。但不能说满足了,因为人永远不会满足的!只是对这一个人没有兴趣了而已。家花谢了外面野花遍地。
    我想,这个道理可以用来解释为什么我们经常说,得不到的才是最好的。
    因此,爱,就是一种惦记,一种想得到的心理。

    陈***

  • 呵呵~现代的人所说的爱情其实只是喜欢而已,现代人根本没能力去爱一个人,现代的环境不允许```

    问***

  • 我不知道我有没有爱过人.所以我觉得我是因为想恋爱而去"爱"人的.

    A***

  • 有一个不漂亮的女孩  我却喜欢上了她  为什么? 和她在一起  我很开心。 哦她很调皮的。

    R***

  • 爱 是在看不见的时候想念 见面时吵
    是一种感觉
    是一种享受
    是一种责任
    使用一生去体味的一顿西餐

    不***

  • 总是有人问你 你为什么爱他 可是你却总是说不出答案
    但是你心里面明白你就是爱他 你也会忍不住问自己 为什么爱他 总会在心里罗列出一些理由 可是到最后你发现其实也不全是因为这个才爱上他
    爱是人心里的一种感觉,一种不能言喻的美妙感觉,我们何必非要用一些世俗的问题去套牢它呢

    k***

  • 别听他们瞎扯淡。简单说,有眼睛的第一感觉就是外表,当然脸蛋漂亮的、身材好的是首选。这是动物的本能。第二,就是性格好。泼妇谁敢要。要是没有眼睛(盲人)就不知道如何选择爱一个人了。

    百***

  • 一、大家是因为什么爱着你的他或她呢?因为“爱是一种心境”、是一种感觉、期盼……,是说不清道不明的,一万个人也许有一万个答案。 当然,有些人的原因会相似或近似,也许不存在唯一解,但真的没有许多人相对共同点的东西吗?
    二、有。大家是因为什么爱着你的他或她呢?总结80%以上过去、现在、包括未来人们的原因,我说,很简单明确:“因为不了解而走到一起,因为了解而会分开”!
    许多男女心里都想过:早知如此,我一定能够找一个更好的!
    三、请每位对照一下,像否?

    时***

  • 对于这个问题,存在很多的答案,有的说:“爱是不须要理由,只要感觉好就行!”
    也有的说爱是一种感觉;也有人说爱只是两个人的事。
    对我来说,爱包括很多,比如说性、金钱、互相关怀等等。这些都是爱所不能少的。要是真的有人说两个人在一起不是为了这些的话,那他(她)一定说的不是真心话。

    芭***

  • 爱是精神病的一种。结婚是治疗的良药。

    凯***

  • 当我发现时,我已经爱了.
    当爱已成习惯,我便觉得自己很幸福.
    纵他有千种缺点,我都能包容.
    我试图不爱他,却想起他的笑.

    不***

  • ?扇讼?凼切枰芏嗬碛傻模质种灰??理由就?蛄恕?
    我男朋友也??過我,?什麽?鬯K?很?傲的說知道我的答案了,一定是因?他很?厝帷?ξ液芎谩⒍彝τ?W識,很乖又很幽默。(呵呵,我男朋友是臺?橙耍惶哂写箨?人的謙遜)
    結果這一回答被我打大的否定:“那像你所說的, 這?拥哪猩删投嗔恕!钡拇_,就算我??說出千萬??理由?碚F?你的?廴耍鞘冀K也不全是你?鬯睦碛桑驙?這?拥娜瞬?俏ㄒ坏摹?
    而你只是想和唯一的他走在一起,?什麽呢??@一??題要探究答案,也許?e人說再多,也未必其中有一??是你最認同的。那麽,就傻傻的去?鬯桑罢咚氖郑?扇艘黄鹇憷?

    y***

  • "爱"只是一个词而已,人为的给它一个定义它便有了生命.爱一个人有时需要很多理由,有时则不需任何理由,而这无缘无故的爱便可叫做情了.

    A***

  • 男人因性而爱,女人因爱而性
    男人是用下半身思考的动物,如果他对你的身体着迷,恋恋不舍,他一定会爱上你,而女人不同.女人是感官动物,她们要先有感情才会去爱才会去性!

    世***

  • 人生意义总是在不断的追求完美,永无止境的。
    老婆漂亮,大方,贤惠,这一点我知足,可是她每天回家洗衣服,无休止的搞卫生,看电视,好象没拿我当回事,我每年都要带她到各地旅游,她却总惦记家里。
    我从小憧憬着多彩的生活,一个不懂浪漫的老婆。唉!也可能我的要求有点奢侈。

    1***

  • 读高中时我们老师就在班上说过“爱是永远不要问为什么的”

    感***

  • 爱一个人不需要理由,一见如故就相爱,有缘分就相爱.
    爱上了一个很优秀的女人是你的运气.

    和***

  • 我是因为什么才爱上他的,我曾问过自己无数遍,那是由一种好感慢慢升温而来的,直到突然有一天,在梦里,他吻了我,我才发现他已经在我心里了!这过程有多久,实在是无法得知。

    姜***

  • 心理的、生理的多重需要。

    落***

  • 爱是喜欢的后续,
    相识是喜欢的前提,
    它就是一条很清晰明朗的人生路,
    你走过了就失去了爱,
    你选者了就走向了生活。
    每个人的爱都不一样,
    但是爱就是爱。。。

    第***

  •   你好,百变女子。我想对于你的这个问题,我以后可能不会在爱上其他女人了。那么,还是说说我是怎么爱上我的前女友的吧。原因其实很简单,我们从小一起长大,我比她大两个月零三天。记得大约我们五六岁光景那年,春节刚过,正月里正好有一天是她的生日。我们一起去她的爷爷家要压岁钱(其实,钱都给我们的父母贪污挪用了——给别人压岁钱)。
      那是八十年代初,农村还很穷,因为是她的生日,她的爷爷就给我们一人熟两个鸡蛋吃(那年头,鸡蛋和肉还很贵,我们村里人很少吃),因为我在农村时间短(大部分时间是在城里),因此,我直接把鸡蛋皮拨去就吃,刚拨开一角,把鸡蛋皮随手扔在院子里(农村都这样),她就跑过去把鸡蛋皮捡起来,吹吹上面的土,满脸质疑的看着我说:“你怎么把它给扔了,鸡蛋皮能吃的。
      ”当时,我惊呆了,心想:鸡蛋皮能吃?我还是头一次听说。因为当时小,信以为真,自己也吃起鸡蛋皮,只是刚嚼了两下,觉得不好吃,就吐了出来。而她却说:“你把鸡蛋和鸡蛋皮一起掺和着吃,就好吃了。”当时,大人们只是夸她懂事,但是后来我才知道,那是因为农村穷,大人们哄骗小孩,比让他们浪费(困难时,大人孩子吃豆饼是家常便饭——注:豆饼,是喂猪用的,圆圆的,很硬,当然,比闹饥荒的建国初是强了些。
      )这就是我那个并不懂浪漫的前女朋友,虽然在我们同居一年后,仍不可避免的分了手(是她执意提出的),但我仍然深爱着她,打心底里觉得,谁要是娶到她这样,天生的贤妻良母,该是多大的福分呀。

    吴***

  •   或许爱是人的另一种存在---更或许爱是人所存在的另一种平等,不管您的真爱是否被对方认可,但是上天对每个人的机会是平等的,成不不成就斯守在一起那就得看缘.
      更或许,我同意"在未来"的短短一篇:........我觉得不涉及性的爱是一种享受,.........那是一种很美妙难忘的感觉,结婚以后爱变成一种惯............

    失***

  • 其实爱上一个人真的不需要什么理由,但如果问我是因为什么而爱上我的他,呵呵....
    说出来大家也许会笑我很笨,我会爱上他的第一个理由是他非常会玩网络游戏,基本上
    是什么都会!而他就是凭着点追到我的!很有趣吧?因为我也是网络游戏的爱好着啊!

    骨***

  • 其实啊,我吗?其实我也搞不明白啊。我认为人是一种很自私的动物啊,人之所以要找朋友,是怕自己寂寞的啊
    我完全没有拉爱的感觉啊,我不明白啊。请高手指点啊

    无***

  • ........我觉得不涉及性的爱是一种享受,.........那是一种很美妙难忘的感觉
    结婚以后爱变成一种习惯............

    逆***

  • 我没想那么多,就是感觉这辈子不能没有他~~

    王***

  • 爱让自己和她都幸福!

    刘***

  • 爱就是你的心被征服,你被他所吸引。

    遗***

  • 爱情是一种最美的陷阱
    你我都无法抗拒
    也许等待背后是哭泣
    总是再久也愿意
    爱情是一种抓不住的东西
    却又躲藏在心底
    当我不能全心又全意
    真的不愿伤害你
    感情的事像一团谜语
    答案不一定是结局

    西***

  • 很简单!爱是没有道理的!爱上一个人不为什么!
    很多男的就是一个字"色"
    女人也有的哦!

    用***

  • 我也说不好,我为什么会爱她.但我真的很在乎她,我不想她有任何事,我希望她快乐,可有时却做不到,很矛盾.但有一点我非常的肯定,就是我很爱很爱她.

    有***

  • 爱,就是一种感觉,没有理由,没有原因!每个人的感觉不一样,原因也就不一样。一位哲人说过,陷入爱的旋涡的男女,都是一种病态的!

    不***

  • 因为一种与众不同的感觉,我自己也弄不清楚,呵呵..............

    黄***

  • 我也想爱上两个人,可是不行,所以就只好爱上一个人了。
    不说笑了,实话实说:我也不太清楚为什么爱上一个人,总之有了那种爱的感觉,就爱上了吧。

    李***

  • 如果仅仅只是爱对方的某个部位,
    那就是爱情之箭射得不准!

    时***

  • 爱就是他走到哪里都牵着你的心的感觉

    郝***

  • 因为对方身上拥有一种你非常喜欢自己却没有的特质!

    宋***

  • 爱你一个人需要理由吗?不需要!~但爱--是现实的!

    R***

  •   爱一个人需要理由吗?
    不需要吗?
    需要吗?
    不需要吗?
    需要吗?
    不需要吗?
    干嘛那么认真,我只是随便讨论一下!
    哦!那请给我一个不需要的理由!
    因为我不可爱,够了吧?
    不够!
    。。。。。。。。。
    补充:
    爱
    是思念的源头
    黑夜里的烟嘴
    是我想你的凭证
    爱
    是思恋的归宿
    海浪里的波涛
    是我思恋你的泪滴
    当再次感受到你的温度
    问你
    心是否依然
    远去的背影后
    是否有我给的曾经桑海
    当你的爱被我肆意挥霍
    问你
    心是否还在
    你离去后的背影
    是我收不回的目光
    当创伤被回忆淹没
    问你
    可否明了
    当初梧桐树下
    我对你的死心塌地
    再补:
    爱是什么?
    牵挂?
    付出?
    包容?
    理解?
    伤害?
    爱不是什么?
    面包?
    索求?
    依赖?
    占有?
    背叛?
    爱是吃喝拉撒睡,
    爱是材米油盐酱醋茶,
    爱就是生活!
    热爱生活,
    就有爱的理由!
    大补膏: (赠品)
    最打动女人的一句粗话!(经典)
    文章来源:贴吧(下载)
    赵先生一早起来就头痛的要死。
      。。。。。 因为他前一天晚上喝的烂醉回家! 他强迫自己把疲惫不堪的眼睛睁开。 睁开眼后竟然看到床头上放了一杯水跟几颗头痛药,然后坐起身后又看到了他的衣服已经烫好、叠好在床边。 因为一起床就看到这几样反常的事,所以他决定要起身看一看房子其它的地方有没有什么奇怪的事 他把几颗头痛药吃了。
       吃的时候突然发现药下有一张纸条, 纸条上写着。。。。。。 “亲爱的,我出去买菜了, 你的早餐我已经做好放在餐桌上~ 趁热吃吧~爱你喔~” 赵先生一头雾水的走进了厨房, 然后就真的看到了热腾腾的早餐在桌上还有当天的早报。
       他看着坐在餐桌吃早餐的儿子问。。。。。。 “儿子啊~昨天到底发生了什么事?” 赵先生的儿子回答 “嗯。。。。。。
      你凌晨三点跌跌撞撞、大吼大叫的回了家~ 把几个家俱给打坏踹坏~ 然后又很聪明的在走廊上撞了墙壁几下、送给自己一个黑眼圈! 赵先生越来越不明白的又问了儿子 “那为什么家里给打扫的那么干净然后你妈又给我做了热腾腾的早餐给我吃呢?!” 儿子恍然大悟的说 “喔~你是在问那个喔~~~ 妈昨天看到你醉死的回家, 一肚子火的把你拉到房间里, 然后想把你脏衣服换掉, 结果在脱你裤子的时候你骂了她一句 ‘你滚远一点~我已经结婚了~ 。

    宁***

  • 对唐小姐的爱最让人感动

    M***

  • 哈哈,我是因为我爱的女孩嫁人了,才娶了现在的老婆

    _***

  • 爱是两颗寂寞的心相互碰撞而产生的依恋

    毛***

  • 首先是喜欢,然后感觉越来越好越来越强烈,就变成爱了。

    爱***

  •   给你读一篇文章吧:
    *************                因为爱而幸福     ************

         曾经,我心中没有一点爱,内心充满一种莫名的恨,我曾说,我恨这个世界,也恨男人,没有人相信。
       现在,我心中没有一点恨,内心充满各种真实的爱,我又说,我爱身边的一切,包括男人,也没人全信。 也许,我有幸从生命的起点看到了生命的终点,一切都是如此奇妙,让我尝试透视人生。而我却花了太多太多的时间,去验证这其中的过程。 也许我会因为爱变得有点傻,尽管我一直都那么要强而让爱我的人无可奈可。
      但却从未因为爱而失去自我,这是我最大的幸福。 应该说,他给了我一份无比宽厚的爱,给了我一个自我的空间,包括我可以去拥有更多的爱。 美丽有时是一种错误,它让原本该真实的东西容易蒙上一层阴影,假如没有这种美丽的幻想,只剩一份平凡现实的时候,往往就让对方失去了那种迷恋,而变得疏远。
       可我相信,他是因为爱我才觉得我美丽,而不是因为我美丽才来爱我。 开始不懂得什么叫被爱,也不懂如何去爱一个人。 当第一男人说爱我,并让我接受他,还用尽了最动听的诗话和情语,我却说,我不知道。最后剩下的只是伤痛和遗憾。
       象一张被刀划过的枫叶,轻轻坠落于阴暗的角落。 我怕爱,更怕说爱,我心如坟,爱如石,情如冰。我怀疑我一生都不会真的去爱一个人,我总觉得没有人真的懂我。 然而,第二个男人说,我是他一生中的唯一,但是我告诉他我不是他今生的至爱,爱说得容易,要做起来却难,永恒不是叨在嘴边的香烟,抽太多会烟消云散。
       我不敢说我会爱他,他也不敢对我说能一直等下去,所以,情感在夜色中变得非常脆弱,然后象潮水慢慢退去……。 后来,第三个男人轻轻的告诉我,很喜欢我,让我给他一个机会,好好珍惜我。我不知该说什么,我感动过,可是我爱不起来,真的很难想象如何去爱一个人,我怕我做不到也做不好。
       可是,我保留了每一份情感,把它们珍藏在记忆的深处,每每翻来回味,却有一种深深的感触,爱是个什么样的东西,情又是何物?都随记忆的扉页一遍遍的重复,却化做沉睡的标本,还有斑斑点点的泪痕和断断断续续的诗句。 我知道,或许是我的错,爱与被爱本身没有错。
      可是,我能做些什么?我没有骗过任何一个男人,或许正因如此,让彼此陷入了迷茫,可惜我却是个无情的人,然而我并不知道我错在哪里,只是我无意中伤了别人,同时也伤了自己。 也许,美丽本身真是一种错,是一种虚架在内心世界以外的东西,可是我不能没有它。
       我不能忘记当第四个男人对我说这么一句话的时候,我流泪了。他说:“你知不知道我是这个世界上最爱你的人,而我最大的错就是来不及对你说我深爱你,因为我总在等自己有能力的时候告诉你……” 我说,我信,可是我们却无缘,有时爱不需要太多理由,好比在人生的驿站,我们彼此错过了。
       很快,我走进了结婚的礼堂,嫁给了他——个我认为能终身相守的男人。 可幸的是,我却爱这个懂得如何来爱我的男人,他也许不是那种一眼看起来就叫人着迷的男人,甚至还有点傻,傻得不懂如何讨一个女孩子的欢心。但他最终成为我一生要跟随的人。
       有时我真的会把我们想象成黄蓉和郭靖的类型,而蓉儿是我一生最喜欢的一个角色,她却爱上一个憨厚的傻小子。 其实,我是个幸福的女人,因为我一直活在被爱之中,然而我也是个无奈的女人,被爱有时会成为一种负担,所以幸福也同样要付出许多代价。
       这个世界上,几乎没有一份爱是不需要回报的,当对方向你付出时,也同样是在不经意的索取回报,只是多少的问题。 正因为如此,当我不能说去爱别人时,要嘛就是结束,要嘛就是困惑,所以,情感是很累的。我想保留一份真诚,哪怕今生不能做恋人,做个真心的朋友,成不成?我却知道这个答案:很难,真的太难了。
       一个女人能拥有很多份爱是一种幸福,也是一种无言的累,但是却情愿这样去累。没有爱,我依然是那个只懂得恨的女孩,因为爱,我看到了世界的光彩。 我不知道,自己算不算是个美丽的女人,可越了解我的男人就越想得到我的心,但是我总是在逃避和封锁、然而我阻止不了别人的爱,也阻止不了我心中的情。
       难怪人说:自古多情伤别离。 尽管我从来就没说过会爱谁,最后仍是选择了一个懂得爱我的人,那是一种莫大的幸运,却依然超乎了许多人的想象。 女人始终是女人,总要找一个归宿。总想拥有一片蓝天,在这片蓝天下描绘自己的真实画卷。
      哪怕是一张叶子或一片飞花,我也会好好的珍藏并把它们绘成五彩蓝图。 那个我爱的男人,他用他宽爱的心融化了我冰冷的情,他让我从一个自卑的少女变成一个自信的女人,然后再从一个成熟的女人变回一个天真的少女。 我很快乐,没有婚姻的烦恼和恐惧,他从来不会给我压力,让我感觉不到自己是个结过婚的女人,我完全变回原本真正的自己,我属于他也属于自我,不必因为爱而刻意改变自己。
      所以,我很幸福,也很自由,然后,我就可以随意做自己喜欢做的事,越来越着迷,越来越广泛,比如读书、绘画、写作、上网等等,我享受着每一份自我的天空。 终于,我读懂了爱是什么。 爱是什么呢? 爱是每天平凡和点滴的积累,在内心跳动的波浪,每天多一点的感动。
       爱是如冰的心感到一点点的震憾,不由漂出一丝暖流,直到温清如泉。 爱是当恨已成为往事,在未来的日子里看到的总是感概;拥有,使得你总想去回报些什么,不管谁曾如何对你,你都可以原谅。 爱是不用说太多承诺,在现实中默默地为你做到最好,你没想到,有人已为你想好。
       爱是在你开始看到对方缺点时接受他,又在后来看到对方优点时去更爱他。 爱就是相互信任,相互尊重的理解,爱总希望对方真正快乐,不应只是在对方需要流泪时安慰一句,更重要的是,能否让对方每天笑得更多一些。 爱是太多不能用语言一时描述出来的东西,只因为每天都能感受一点,不是来如风暴那般猛烈,却如细雨点点的渗透每一片心地,自然而不是虚幻。
       爱也是给对方一些空间,让真情不会困锁住愿望,退一步却能更进三尺……。 当你拥有这样宽容的爱,你不会怨恨上天为何曾给过你太多磨难,却让你从此有了感恩之心。因为爱,我觉得幸福,因为爱,我希望去回报这个世界。 但愿人常久,千里共婵娟。
       希望天下有情人终成眷属。 百变女: 你好!我送你个百变女子的形象, 极好。望你喜欢! 。

    z***

  • 一个回眸,一个笑容,也许是一个背影,也许是一句语,都可以让你爱上一个人,爱的感觉是什么呢?两情相悦,花前月下自然是好,柔肠百结,刻骨铭心也是回味无穷。很少人会遇到并拥有真正的爱情,爱情也因此而美丽。
    我是因为忧伤而爱上一个人,淡淡的忧伤,淡淡的遗憾。

    z***

  • 爱时不需要目的的,如果讲得出就不叫爱了。爱一个人好累却又好幸福。和一个你爱他多于他爱你的人在一起更累,爱得好无奈好委屈!

    堪***

  • 问我吧,我是对爱情最有研究的了
    爱一个人那是一个很浪漫的事情,爱一个人确实没有理由,
    不过

    漠***

  • 我爱一个人,是因为他值得我爱.
    爱不需要太多的语言,只要彼此相濡以沫.
    爱的无怨无悔,不离不弃!

    曾***

  • 其实对于这个问题,我也说不大明白,但是感情这事,只要两个人真心相爱,彼此都能为对方付出自己的努力,我想我没有什么理由不爱他!!!

    空***

  • 糊里糊涂的就爱上了
    到现在我也没有弄明白

    惭愧

    李***

  • 爱就爱了,没有为什么
    有目的的爱应该不是真爱

    傻***

  • 我爱上他是因为他的执着,最初是不想伤他很深,后来渐渐发现他身上有很强的吸引力,是外表以外的东西.他的自信,他的调皮,他的呵护,他的关爱,还有他的大胆与保守,当时在我看来是一种责任的表现.他的坚持.他的包容.他的爱感染了我,他让我体会到真正的恋爱,他让我体会到从没有过的二人世界,他让我感到拥有他就拥有了一切.他让我感到嫁给他是我的幸福.他让我找回了童贞的调皮,他让我找回孩子般灿烂的笑容,他让我坚信生活的美好,让我自信的勇敢的生活,他让我看到自己的存在价值.我说过一句话:只要有人爱我我就存在.他让我对生命依依不舍.

    李***

  • 看了那么多的答案,我也来说说我自己的看法吧。爱一个人是没有理由的,说的好听是志同道合,说的不好听是臭味相投。不然怎样相处下去嘛。

    销***

  • 因为我从第一眼看上她就喜欢上了她
    说不清楚为什么而爱她

    周***

  • 爱情令人着迷的地方,是让我们可以变回到一个小孩子。

    N***

  • 因为什么爱上一个人,因为什么爱上一个人?
    我也不知道为什么,也许本来就没有为什么.
    也许是因为曾经的心动,曾经的痛苦,曾经的欢乐,曾经的曾经……

    R***

  • 漂亮的外表,高雅的气质,这是吸引我爱她的第一要素.
    再进一步,至少还是要有点文化,不要求太高,也不能要求太低,和我有很多的共同语言,这样我就可以和她交朋友了.
    再进一步,她会煮饭炒菜,那样就可以做我的老婆了,我会下定决心和她结婚,相拥走过人生的风风雨雨,海枯石烂永不变心.

    苦***

  • 爱,更重要的是一种感觉!                                                  一日不见如隔三秋,看不到他,会牵肠挂肚;会不由自主想起他;想到他会不由自主的微笑;不论富贵贫穷,都会因他的同在而欢喜……                            如果注重的是外在的东西,我想,这种“爱”很快会消失……

    情***

  • 实际上,爱是精神病的一种。
    只不过它不会对彼此,对任何人产生负面的影响。
    它是积极的,是美好的。

    我***

  • 在这个没有爱的世界里

        活着比死需要更有勇气

    是***

  • 感觉是慢慢培养的,我觉得是直觉在作祟.

    骨***

  • 最先是因为寂寞,以前的男朋友太冷落我了,所以渐渐和他走近。后来是因为他对我非常好。所以就和他在一起了,现在爱上他是不得已,毕竟他本来也是很吸引女人的,依赖他,更迷恋他的身体.他能满足我。所以就爱上他了.

    A***

  • 在需要一场风雨的时候来临了一场风雨,在孤单寂寞的时候恰好经过了一个人,我爱上他了~

    y***

  • 一开始因为寂寞,结果后来感觉不错就爱上了

    你***

  • 因为人生太苦,有快乐要有人来分享,有痛苦也有人倾诉.

    却***