如何辨别乌龟的性别?

  如何辨别乌龟的性别

好评回答
    1. 排泄孔位置及形状可分辨出雌雄:
        公龟的位置接近尾端,孔形长形。
        母龟的位置接近腹甲,孔形圆形。
    2. 尾部的粗细大小,公龟尾较粗大,母龟较细短。
    3. 腹甲是否凹陷,公龟有明显的凹陷, 母龟平坦。
    PS.辨别龟龟的性别前,龟仔的个体必需要够大才能明显辨别。

    错***

其他答案

  •   巴西龟的雌雄鉴别:在外表色彩上,雌、雄无显著差异,而在体重上相差很大。当雌性个体重1000克,雄性个体重达250克时可鉴别性别。雌性个体重达可达1000~2000克,腹甲平坦,泄殖腔孔在背甲后部边缘内;雄性个体重不超过500克,四肢的爪较长,尾较长,泄殖腔孔的位置在背甲后部边缘之外的尾部。
       雌性体型宽,尾短,泄殖腔孔离尾基部较近;雄性体型较窄而长,尾长而粗,泄殖腔孔离尾基部较远,爪长。 看腹部花纹,密的是公的,疏的是母的,这是巴西龟的区分方法。 书上说巴西龟的雌雄非常容易鉴别。雌雄个体差异悬殊,雌龟个体大,雄龟个体小;雄龟前肢爪很长,雌龟无此特征;雌龟尾稍短,雄龟尾长。
       一般,身体较圆形的是母的,较长形的是公的。 底板平的是母的,凹的是公的。 尾巴短的是母的,尾巴长的是公的。 你知道吗,乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
      这你就明白了,只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了 雄龟腹部的花纹稀疏,而雌龟腹部的花纹密集。 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
       雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 注意雄性乌龟成熟后全身变成黑色,而雌性乌龟则还是原来棕褐色体色。 因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。
      但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快辨出雌雄了。

    杨***

  •   如何辨别乌龟雌雄??

    通常来说,体型小的幼年龟(个体重250克以下)因性未成熟,性别难以鉴定。某些JS在出售幼年巴西龟时,说可以根据腹甲花纹来判断性别,这完全没有科学根据。同年龄的龟,雌性个体体形总是大于雄性个体。常见的巴西龟雄龟个体重达300克,雌龟个体重500克左右性成熟。
      其他龟类因品种不同而标准也不同。 总体来说对于常见的龟,无论水龟还是陆龟,从体形上通常可以通过以下性别特征来鉴定其性别: 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
       雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 对于大多数种类的同年的成年龟,雄龟体形较薄而小;雌龟体形圆厚且大。 此外对于成熟个体还可以通过下面的方法进行鉴别: 将龟的腹甲朝上,左手的大拇指、食指二中指分别将龟的前肢、头压迫缩入壳内,右手将龟的尾摆直,若龟的泄殖腔孔内有黑色的阴茎伸出,则为雄性;若龟的泄殖腔孔排出泡泡或稀粘液,则为雌性。

    S***

  • 小龟不能分辨 大点的才可以 公的比母尾巴长很多  公的腹甲是凹的 母的是平的

    胡***

  •    雄龟的腹部是凹陷的,雌龟是平坦的,把雄龟翻转过来,用手挤压龟的下腹部近尾巴的地方,便会有生殖器露出来,一般雄龟尾巴上的排泄孔离腹甲的距离比雌龟要长。

    徐***