pe给水管和PVC给水管哪个更好?

好评回答
    你好,pe给水软管和pvc给水管二者的标准不一样,PE给水管的标准GB/T13663-2000,PVC给水管的标准是GB/T10002.1-2006。标准中对二者的壁厚及性能指标要求不同。PVC的强度比PE好,PE的韧性(抗冲击性)比PVC好,PE可以再零下20度情况下使用(内部流体不能结冰,保持流动状态)。

    c***

其他答案

  • PVC现在属于淘汰产品,因为他比较脆,而PE柔性比较好,耐压比较大现在用于给水,排水。关于这方面的问题,湖北今非塑业有较资深的业务人员可以解答的更详细透彻,希望我的回答能为您带来帮助。您可以访问湖北今非塑业的网站。

    黄***

  • pe柔性好,耐老化好一些,一般壁厚较厚,pvc刚性好,耐老化较差。PVC的材质是比较脆的,相对来说,它的柔性比PE给水管要差一些,PE给水管比较耐压,pe环保无害,在很多的排水和燃气管中的使用也是比较广泛的。

    原***