有那些适合分手后的情侣听的歌曲????

好评回答
      你好!我也是阿伦的歌迷,印象中你知我知应该没有国语版的。这是谭咏麟所有国语歌曲   难舍难分  粤语版今夜情为证                  这首歌所表达的是离别时的情景,难舍难离的挚爱之情。最能表达爱的程度了。         这首歌更被名杂志评为校园毕业十大歌曲        转贴:《难舍难分》这首歌就像是为大学里即将分别的情侣量身订做的,凄美的旋律,伤心的歌词,加上“谭校长”的完美演绎,分别的恋人还有不哭的理由吗?大学里流行着这样一句话:“毕业了,我们分手吧!”回想当初的山盟海誓,我们也许会认为理想是多么美好啊,然而,现实却是残酷的,各奔东西的我们还能海枯石烂吗?分手吧,能说的也许只是一句:“我总是选错了方向,伤心却又不能忘”,遥远的将来,每当我们“回首灯火阑珊处”,总是会不断问问自己“是否还有你”?大学里的爱情是最值得我们回味的,也是最难舍难分的,然而,现实中也许我们只能“相偎又相依要留在心底陪我一路到天涯”。
      对于那些毕业了就分手的情侣们,分手了,怨恨对方也是于事无补的,《难舍难分》就当祝福对方。 煽情指数:6;流泪指数:5。5 水中花(国) 粤语版水中花 这首歌所表达出的是惆怅伤怀情绪,慨叹时光的流逝,惋惜春光美景不能常驻。
       夜未央 粤语版梦仍是一样 这首歌表达对往昔的回忆,离别后的相思 。实在说不清心中是何滋味。漫漫长夜,梦醒的太早,想起了我轻狂的年少!听过后会让你想起很多很多。 杨花 人的心随着年光的流逝,已慢慢变老了,但当年的旧梦,旧欢,依旧会时不时的又上心头。
      前尘往事早已似春梦愁云烟散云消,对问多年后现在的你,只怕也早已添多了几根华发,慢镜回首看多一遍,浮生多变,而身不由已,对前事更添惆怅与失落。 半梦半醒之间 粤语版半梦半醒 当年阿伦虽已在87年退出颁奖礼,但88年89年推出的“水中花,水中花国语版。
      半梦半醒,半梦半醒之间”。成为香港电台播放率之冠,风头依旧无与伦比。阿伦不退出领奖的话,只怕一首水中花就不知会给阿伦带来的多少的奖项。国语版半梦半醒之间成为阿伦第一个打开台湾内地市场的香港男歌手。可见这几首歌的受欢迎程度。 让爱继续 粤语版爱极爱 这首歌表达了痴情的人睹物思人,感叹聚散短暂,旧欢不返的失落,深情眷恋和别后绵绵不尽的思念。
      而又赞颂了不怨不悔执着的爱。 贴子相关图片: 作者: 醒的醒的 2007-3-4 19:04 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 披着羊皮的狼 评完了两首最经典的“水中花”和“爱在深秋”,第三首先来评一下这首新歌“披着羊皮的狼”。
      阿伦称其为十年来最具人性的歌曲,绝非虚言。在这首歌之前,狼披上羊皮的目的就是为了吃羊,而这首歌却赋与了其全新的涵义,“披着羊皮的狼”竟然成了爱的宣言!(在网上看到有人称这首歌为情人节送歌的首选!)我敢断定,十年以后再来回顾这一段流行音乐的历史,这首“披着羊皮的狼”绝对在最经典的作品之列!(作者:最爱水中花(NJSP200)) 这是一首慢热的歌,2005年度成为网络上下载量/点击量最高的歌曲之一。
       青春梦(国) 粤语版仍在梦里 这又是一首伤感的歌,听这首歌总会让你想到很多很多的以前。一个人在直到最后也没有等到哪个他(她)自已所痴爱着的人,一直深爱着的人。多年以后,多么深的爱随着年月的变迁也已成为了过去。痴痴的等,心也倦了,泪也干了。
      让我忘记你的那张容颜,那张娇面。不愿再记起,不必再记起,不想再去问现在你到底过得好不好。青春梦已老,再也找不回当年那可对爱驿动的心,不想再去爱,不愿再动情。让我忘记爱的苦,爱的甜,爱的煎熬。 这首歌唱出一个挚着的痴情故事,想不感动都难。但还是现实一点,天下有情人,何必在一颗树上吊死。
       象我这样的朋友 粤语版争气 风雨的街头招牌能够挂多久 爱过的老歌你能记得的有几首 交过的朋友在你生命中 知心的人有几个。。。。。。当你陷入绝望中 记得最后还有象我这样的朋友 唱出了人生的多变,友情的难得。阿伦用真挚,带苍桑的的口腔唱来。
      深深温暧了你的心。 他们对我说起你 粤语版酒红色的心 当一段旧情变成了过去,就算多年以后在街上真的再次有机会想遇,又能说些什么呢!。只怕也是擦肩而过,不如不见了,更不愿再提起以前的旧情。 有多少爱可以重来 即使相见 交不出热爱及温暖 情愿你已远离终止苦恋 愿未曾遇见 作者: 醒的醒的 2007-3-4 19:09 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 3 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 我真的和他们不同 粤语版地狱天使 人群里穿梭 经常被惊动 太多事情没有理由 为何这世界让我觉得惶 是的, 这个世界大多事情本身就没有理有。
      爱情也是一样,有时你对一个人好,并不一定就会有好结果。 粤语版的唱的也非常好听: 只可以祝福 不可以接触 把天使拖进地狱 收起这感触 命运极冷酷 总不允许快乐结局 留下这世界叫我逐渐地麻木 心手相连 是一首配合当时情况的歌曲,心手相连(88韩国奥运会主题曲中文版)。
       转贴:早些年香港就有《世运在莫斯科》、《心手相连》、《理想与和平》等歌。其中的态度,特别是用词造句上,比《亚洲雄风》这些曾经代表过辉煌的歌曲来更有力道,也更显精神。 我就是我 粤语版爱莫能助 这首歌阿伦好像是咬着舌头在唱,歌者就是歌者,不管什么歌到他手里都能唱出不同的风格。
       愿被爱左右,为爱失去自我,宁愿从此一个人不怕寂寞。 粤语版爱莫能助出是一首很直白的歌: 想起当天你的态度浮现 说最厌我的背面 怎么今天你心碎地重现 要再次扑入我肩 作者: 醒的醒的 2007-3-4 19:17 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 4 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 零磁场 粤语版在乎 这首歌再度突显了阿伦的高深唱功。
       这里还有我 感觉就好像是你的一个老朋友在你耳边唱。 寂寞的时候想想我 想我的时候来看我 我会在这里静静的等候 难过的时候想想我 想我的时候来找我 虽然我的快乐也不算多 不要再忧愁 把手交给我 情深无怨 粤语版情凭谁来定错对 这首国语歌也是我很喜欢的一首歌。
      曲调非常的棒,阿伦唱得也很好。表达的很“真”。 听了一夜的雨 粤语版雨丝情愁 一生一次 粤语版一生中最爱 当年 粤语版再等几天 别说多情好 有很多人认为爱是一本最难读透的书。阿伦歌里却又唱过:情和爱本应简单。 何苦 粤语版令世界变得更暖 一个人在一段错爱过后,放下心锁抛却伤痛,清醒的直白。
       贴子相关图片: 作者: 醒的醒的 2007-3-4 19:45 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 5 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 我的心没有结局 粤语版情义两心知 你说的话不能当真 粤语版命运赌注 对一个把爱情当游戏,性格放荡不羁式的人。
      还是没有大多必要去为他/她停留。 除了我还有谁 粤语版艺海浮台 爱是难题 邂逅 开始是最后 最后是喝酒 转 缘份不能多一刻 不愿背叛的结果 心在痛泪在流 谢谢你抱住我又放开我 用心去听,发觉它是一首很感人的歌 人生有大多的无奈,无奈花落无,无奈伤别离。
       不灭的爱 粤语版爱念 这首也是电台播放率相当高的伦式国语歌。 不要放弃爱你的人 粤语版梦醒爱更深 只有曾经爱过的人,才更懂得去爱。 寂寞邀请 粤语版凌晨一吻 这首失落的哀伤低吟,经过阿伦的深情演唱,表达得那么的真。 等候 粤语版冷傲的化妆 是否能看见你再次回头,等候,没法猜想到的结局,不可意料到的结果。
       作者: 醒的醒的 2007-3-4 20:26 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 6 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 无心拒绝 粤语版雨夜的浪漫 旋律非常的柔美 拿拿声 这首歌出自2004年初,是左麟右李04演唱会上的未声压场歌曲,在香港/内地年终各大颁奖礼上拿下最爱欢迎对唱歌曲奖。
       情似无情 语版痴心的废墟 歌词: 谁带走那伤心的回忆 谁带走那冷漠的美丽 谁带走那过去的甜言蜜语 那甜言蜜语无法抹去 情总叫我无法忘记 情为什么一再的伤心 情这场电影是悲剧 这无情的结局能怪谁 情似无情 不能怪谁 情凭谁来定错对 ?一段浪漫,哪敢相信这就是爱。
       还以为是你 粤语版情人 细听,感觉阿伦的声线是真的太完美了,惊叹谭咏麟这----“天簌之音” 卡拉永远OK(国) 粤语版卡拉永远OK 听过这首,感觉阿伦对歌曲的驾驭艺术,是真的少有人能出其右,同时也觉得阿伦的风格很多样化,而不是一成不变的。
       深情不改 这也是一首电台播放率很高的歌,纯正的麟式情歌。 爱在深秋(国) 粤语版爱在深秋 这一首歌,经香港很多歌手翻唱过。 贴子相关图片: 作者: 醒的醒的 2007-3-4 21:33 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 7 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 七彩梦 粤语版变奏 夜行列车 粤语版爱的替身 幻影(国) 粤语版幻影 梦不敢说 粤语版浪漫之后 忘情都市(国) 粤语版忘情都市 以爱代替 粤语版你知我知 千里情牵 粤语版偏爱 家乡的龙眼树 别无所求 爱情玩偶 粤语版痴心当玩偶 沧桑的心 粤语版迷痴的心 玛丽安 粤语版捕风的汉子 躲开你的心 粤语版独醉街头 作者: 醒的醒的 2007-3-4 21:38 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 8 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 魔法爱情 粤语版都市猎人 心门 粤语版爱的逃兵 就在你身旁 粤语版友谊永在 激流岛童话 粤语版无悔一生 一生只有一次 粤语版Baby 把我的爱留给你 粤语版午夜恋人路 永远年轻的情人 粤语版雾之恋 把伤心让给我 粤语版爱你两个人 迟来的春天(国) 粤语版迟来的春天 作者: 醒的醒的 2007-3-4 21:40 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 10 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 想认识你 粤语版爱上您 婚礼 粤语版珍惜的珍惜 爱你的最后一天 粤语版离不开的心 你的凝望 粤语版爱意怎挡 风雨依旧 粤语版帮我欺骗我 冲天飞 粤语版满天飞 忘不了您 粤语版 忘不了您 爱的眼睛 粤语版曲中情 阿伦的国语歌实在不是一时半刻就能听完的,先全部贴上来了,等以后有空闲再好好上来慢慢细听。
       作者: 醒的醒的 2007-3-4 21:50 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 11 回复:【试听】谭咏麟所有国语歌曲 转贴: 今天才第一次听《何苦》 我还珍藏着谭咏麟 自认为最经典的专集<<难舍难分>> 推荐~~~~~~~~~~(让爱继续)~~~~~~~ 请教关于<<难舍难分>>大碟 【发现】《像我这样的朋友》真的很有名 谭咏麟10大国语金曲。

    h***

其他答案