爱问 爱问共享资料 医院库

三个月大的宝宝一直塞鼻,里面的鼻屎该怎么清呀?急!

首页

三个月大的宝宝一直塞鼻,里面的鼻屎该怎么清呀?急!

三个月大的宝宝一直塞鼻,吃奶都呼吸困难,里面的鼻屎该怎么清呀?急

提交回答
好评回答
    我有一个方法缓解鼻塞:用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。一会就通气了.鼻屎软了以后自己就会出来了。如果堵的厉害一天可以多试几次。非常管用!!

107919...

其他答案

• 用吸鼻器啊,很方便的。

mix777

• 用母乳两滴,或两滴宝宝用水。屡试不爽!

sihong...

• 把你自己的乳汗滴几滴在宝宝的鼻中(一两滴即可),保管好使。我的宝宝就试过的,没有问题。
                                   乐乐妈

liqiu_...

• 用婴儿专用棉签转一下就可以了,如果太干的话棉签蘸水或等睡着后用眉夹夹出,我一直是这样处理的,还挺管用的。

小丸子

• 我说一个方法,看你愿不愿意.我家宝贝有鼻屎的时候,我用嘴巴一口口往外吸,要不怎么说母爱伟大呢!

wj5206...

• 有?iT給BB吸鼻屎的泵,你可以去買?和闷返?iT店找找.不過?τ脖鞘何淖饔貌淮?因?椴荒苡?戆?吸?的和鼻涕倒挺管用的.

丰宝贝妈咪

• 我的经验:
    用大人用的眉毛钳,选那种钝的,没有尖角的,有的话磨一下,避免伤了宝宝,等宝宝睡着了,且钳子轻轻夹住,拔出来就行。
    很管用!

冰冰

• 我的宝宝也经常碧塞,医生让用温开水滴入一滴,然后宝宝的鼻子湿润以后,鼻屎自己就会出来,不过太干的话要多滴几次,要有耐心,这样不会伤害到宝宝,其它的方法都有一定的危险!

约约

•   
       用细棉签沾上”强生“润肤油(香油也行),给宝宝轻润鼻孔,再用干棉签把鼻屎转出就行了。

然妞妞妈

• 不用,他自己就会出来,到口的时候在轻轻挖出。

xxxlym

• 如果是母乳,你可以在他吃奶的时候往他鼻子里挤些奶,待他鼻屎湿了,你再用手轻揉,揉出来就好了。如果不是母乳,你可在晚上给他洗脸的时候往他鼻子里弄些水,揉出来,这招很好始,我就是这样弄的,你试试看。

风生水起42...

• 最好不要用吸鼻器,会伤到毛细血管.用棉签轻轻的一转就可,最好不要用油或水.

贪吃精灵

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄