爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
被害妄想强迫症

我感觉我得了严重的强迫症和被害妄想症,怎么办?

我感觉我得了严重的强迫症和被害妄想症,怎么办?我总是控制不住自己胡思乱想,怕别人会害自己,怕自己得我感觉我得了严重的强迫症和被害妄想症,怎么办?我总是控制不住自己胡思乱想,怕别人会害自己,怕自己得病,总是想洗手,总是控制不住自己去咬嘴嘴里的皮,或者从嗓子里发出声音,总是想一些不

查看全部>>

我感觉我得了严重的强迫症和被害妄想症,怎么办?我总是控制不住自己胡思乱想,怕别人会害自己,怕自己得我感觉我得了严重的强迫症和被害妄想症,怎么办?我总是控制不住自己胡思乱想,怕别人会害自己,怕自己得病,总是想洗手,总是控制不住自己去咬嘴嘴里的皮,或者从嗓子里发出声音,总是想一些不好的事。怎么办?我12岁。

全部答案(共3个回答)

• 强迫症属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。 妄想症又称妄想性障碍,是一种精神病学诊断,指“抱有一个或多个非怪诞性的妄想,同时不存在任何其他精神病症状”。妄想症患者没有精神分裂症病史,也没有明显的幻视产生。具体的治疗方案需要结合每个患者的详细情况,选择治...

查看全部>>

强迫症属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。 妄想症又称妄想性障碍,是一种精神病学诊断,指“抱有一个或多个非怪诞性的妄想,同时不存在任何其他精神病症状”。妄想症患者没有精神分裂症病史,也没有明显的幻视产生。具体的治疗方案需要结合每个患者的详细情况,选择治疗方案不是根据个人意愿选择的,拟定治疗方案的时候也不是传统的千人一方,万人一药,是结合每个患者自身的特殊病情,治疗根据病情来选择对的治疗方案,才会有明显效果。建议您及时去正规专业的医院进行检查,以免耽误病情,影响健康。
    何海得 | 2019-04-09 07:07:42 0 0 评论
    0/300
  • 该症状表现之一就是你会无限放大某个真实的具体刺激所产生的连锁反应的后果,比如,你在开车的时候,会想到自己把老人给撞倒了,老人因此残废甚至死亡了,进而你需要承担肇事责任,被逮捕、判刑、坐牢,失去了家庭,失去了自由的生活,失去了人生的意义。如果是这样,那么,你这不属于被害妄想,而是强迫思维在作怪。所以我们需要首先界定清楚,你现在到底是妄想,还是强迫症,不然没有办法矫治的。
    李荷举 | 2019-03-08 14:43:34 0 0 评论
    0/300
  • 我觉得你可以适当的玩玩游戏,听听音乐,舒缓压力。我也有强迫症,总是想洗手,不过,还不太严重。
    魏子豪 | 2017-12-30 10:47:05 94 47 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:龙门县慢性病防治站
电话: 0752-7780035 
地址: 广东省惠州市龙门县城太平路30号 
医疗健康 精神心理科