电脑呆着就没有桌面图标了 怎么解决

全部答案

  • 建议重新创建软件的桌面快捷方式 就可以了

    不***

  •   利用如下操作进行处理,尝试解决问题。
      1、桌面图标没了,有任务栏,鼠标右键正常。
      ①桌面空处右键--查看/图标排列--勾选“自动排列图标”、“显示桌面图标”。之后,取消勾选“自动排列图标”,勾选“对齐网络”,防止图标乱跑。

      ②打开360人工服务:输入“桌面图标不见了”查找方案,选用对应方案修复。
      2、桌面图标、任务栏都没了,鼠标无法右键。
      Ctrl Alt Delete--(启用)任务管理器--文件--新建任务(运行)--输入“explorer”,确定。

      3、如果频繁出现此现象,如下修复:
      ①系统分区磁盘查错。双击桌面“计算机”,“磁盘”右键--属性--工具--查错:开始检查--二项全选--开始(w10:检查--扫描驱动器)。如有计划检查提示,重启电脑进行检查。
      时间较长。
      ②打开360人工服务:输入“资源管理器总是崩溃”查找方案修复。

    陈***

  •   解决办法: 在桌面空白处按右键,在排列图标中有一栏显示桌面图标,打上钩。如果解决不了,按照以下办法: 一。开机后,进入到你看不到桌面图标和无任务栏的界面,按组合键ctrl alt del调出任务管理器,点击文件-新建-explorer。exe 应该就可以看到桌面以及任务栏了。
      这可能是你的关键进程explorer出了问题,你可以从别人的电脑中拷一个explorer。exe到你的电脑上,覆盖掉就可以了,explorer。exe的位置在c盘的windows里面。 二.开始—运行输入REGEDIT依次打开HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,手动修改为“Explorer。exe”。 三。如果问题得不到解决,可能是由于中毒引起,应该采用以下办法: 1、首先用杀毒软件在安全模式中查杀病毒。 2、若不行,用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。 3、若不行,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原系统盘修复系统,让系统会自动对其修复。
       4、仍不行,那就只有重新安装操作系统了。

    罗***

  • 桌面空白处点右键----查看----显示桌面图标

    不***