九寨沟发生地震

九寨沟发生剧烈地震,为何成都提前71秒收到警报

全部答案

  • 已经7级了

    红***

  • 应该要保护自己吧

    胡***

  • 8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。

    有***

  • 8月8日晚发生6.0级地震                   8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。

    y***

  •   在昨晚发生在四川阿坝县九寨沟的7。0级地震中,王暾团队研发的ICL地震预警系统,成功提前71秒通过手机及专用终端为成都市发出预警信息,提前19秒为陇南市发出预警。而这次预报,其实已经是这套系统第38次成功预警我国的破坏性地震。这套系统分为地震监测,预警信息分析和处理,预警信息发布,以及预警信息接收和应用四个环节。
      在地震发生时,它能够利用地震危险区域布设的高密度台网对震源进行监测,进而通过检测仪将检测到的关键信息发送至预警中心畸形分析处理,然后预警中心再通过各种信息接收终端发布预警信息给用户,最终用户接收信息并进行避险。该预警系统已经实现了通过智能手机、广播电视、微博、地震预警信息接收服务器等同步实时发布预警信息,使得我国成为继墨西哥、日本后,第三个具有地震预警技术能力的国家。
      目前,我国已建立了覆盖31个省区,220万平方公里,覆盖6。6亿人口的地震预警网络, 主要分布在南北地震带、华北地震带、东南沿海地震带、新疆西北部。覆盖中国地震预警一线区的面积的90%。

    刘***