太阳能什么情况才能补贴 山东

小区统一安装太阳能是否可以得到政府补贴,如果可以,程序需怎么走

全部答案

  •   关于对2007年度太阳能集热系统财政补贴项目 情况进行检查的通知  各市经贸委(经委)、财政局,有关宾馆(酒店): 为确保财政补贴资金使用效益,切实发挥项目示范作用,根据《山东省太阳能集热系统财政补贴资金使用管理暂行办法》(鲁财建〔2007〕55号),经研究,确定对各市2007年度财政补贴太阳能集热系统项目实施及验收情况进行检查。
      有关事项通知如下: 一、检查内容 (一)项目单位情况。包括:宾馆(酒店)法人资格情况,宾馆(酒店)星级情况,经营及财务状况。 (二)实施项目情况。包括:设计施工方案情况,选用产品供货商情况,工程投资预算情况,项目建设规模及安装情况,项目资金来源情况。
       (三)组织实施验收情况。包括:按照设计施工方案建设情况,工程结算情况,集热系统技术指标情况,集热系统产生热水情况,实际节能效果,补贴资金申请情况。 二、检查方式 检查工作采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料和现场核查等形式进行。具体程序如下: (一)召开座谈会。
      听取市财政局、经贸委组织验收情况,与项目单位、产品供货商座谈,了解项目建设情况。 (二)对项目验收报告表、资金申请文件、工程结算报告、补贴资金申请表、供货安装合同、付款发票和财务账目进行重点核查。 (三)现场查看项目建设规模、使用情况和工程质量。
       (四)向各市经贸委、财政局反馈检查情况,通报存在问题。 三、检查分组 从省经贸委、省财政厅及有关单位抽调人员组成三个检查组。第一组负责检查济南、济宁、泰安、德州;第二组负责检查枣庄、临沂、菏泽;第三组负责检查潍坊、烟台、威海。每组具体人员及行程安排另行通知。
       四、工作要求 (一)各市要高度重视检查工作,切实按照本通知要求,认真搞好验收自查,做好相关准备工作。积极配合检查组开展工作,及时通知项目单位及有关供货商,组织好座谈会和实地核查工作。 (二)项目单位和供货商要实事求是的向检查组介绍项目建设、集热系统使用及建设资金到位情况,如实客观的回答检查组提出的问题,严格按照检查要求,提供真实的备查资料。
       (三)各市经贸委、财政局、项目单位和供货商要认真总结实施太阳能集热系统财政补贴项目以来的情况,总结经验,深入分析存在的问题,提出改进建议和意见,为我省推进太阳能集热系统财政补贴工作提供参考。 (四)对检查中发现的弄虚作假,骗取财政补贴资金的项目单位,将取消财政补贴资格,并视情况削减所在市下年度省级节能专项资金安排规模。
       (五)请各市经贸委、财政局分别确定一名检查工作联系人,并将名单(姓名、单位、职务、联系电话、手机)于8月26日前传至省经贸委、省财政厅。联系方式:省经贸委:0531-86113450,传真:0531-86120571,电邮:zyjygg@163。
      com;省财政厅:0531-82669767,传真:82920731,电邮:jizhengya@163。com。

    小***