丝带绣的绣法有哪些?与十字绣有什么不同?

全部答案

  •   丝带绣是一种新型的DIY手工制品,丝带绣绣品立体感强,丝带绣具有其他刺绣所不能比拟的真实感和立体感,鲜花层次,跃然于布面之上。可用手直接触摸到他独特的立体层面。令人赏心悦目,心旷神怡。很多人也许会很担忧:丝带绣艺术感那么强,是不是很难绣啊?

      雅黛尔皇家丝带绣是国际丝带绣第一品牌,雅黛尔丝带绣产品质量好,技术和服务也是一流,为绣友提供简单而又专业的丝带绣针法教程和详细的图解步骤,下面雅黛尔为您进行丝带绣绣法讲解:

      1、丝带的反正(有时需要将比较亮的一面朝上,有时需要将比较暗的一面朝上),以及摆设。

      2、丝带绣在绣制时最好保持丝带的自然松紧状态,丝带拉的太紧容易使绣布发皱变形,缺乏灵气。丝带放得太松也不合适,在丝带绣成品的使用过程中容易被挂起丝影响美观。

      3、在绣制丝带绣的程中要避免针法错误,绣布背面不宜相互直拉,否则会造成丝带过于浪费,以致无法完成绣品。
      在绣制丝带绣时最好掌握针不管从哪里入尽量从旁边出来的方法,这样可以节约丝带的用量。剩下来的丝带朋友们不要丢掉,积攒起来可以用来发挥自己的想象力创造其他丝带绣作品。

      4、绣制丝带绣的叶子针绣时要先从叶子的顶部绣起,丝带的亮面朝上,丝带绣针法保持适当的斜度,丝带针脚成V字形,这样绣出的叶子比较漂亮。

      5、在绣制丝带绣的立体花瓣绣时,不要盘的太紧凑,要让丝带保持一种蓬松状态。这样绣出的立体花瓣绣比较有朝气。

      6、在绣制盘结玫瑰花时,一定要首先把花芯底部的四周固定住,这样的丝带绣作品在使用时,花瓣才不会被压扁,盘结出的花瓣最好大致保持五边形,这种丝带绣盘结玫瑰花看起来比较大气、豪华。
      最后别忘了,盘结玫瑰花绣到合适大小后将多余的丝带剪掉,丝带的末端用火机轻烧一下折叠到花瓣底部用隐蔽的针脚将它固定住,整个丝带绣花瓣就比较精细不会显得粗糙。这样绣出来的带盘结玫瑰花的丝带绣成品比较耐用不容易散掉。

    一***