奇瑞QQ3早上不爱着车怎么办?

车型:QQ308
年限:1年
早上着车的时候车子有时会熄火要2次打火 有的时候是要熄火的样子 早上刚打着车转速表在600左右 车子抖得厉害 有时会熄火 有时要熄火然后转速会上来 到1100左右 然后慢慢的正常 早上下雨 或头天晚上下过雨 早上天凉问题跟明显 现在跑了2万7千公里 在2万的时候清洗的节气门 加油就2个地方 还都是中石化的 并且还要问一下清洗节气门 是拆下来清洗好 还是免拆清洗好呀
早上打开钥匙后能听到滋滋声 这个声音正常吗? 2万公里清洗的节气门 清洗后才跑了7000公里

好评回答
    关于您咨询的问题,出现怠速不稳的这种故障,主要检查两个方面,首先对节气门和怠速阀进行检查,如果检查存在积碳情况,首先对积碳进行清洗。在清洗节气门的时候,一定要拆下来进行清洗,否则不可能将节气门彻底清洗干净。其次,重点检查一下各传感器的工作状况,电控发动机的正常工作,需要各个传感器向发动机电脑输入各种测量信号,这样才能使发动机处在一个最佳的工作状态。
    关于您咨询的问题,早上打开钥匙后能听到滋滋声,这是电子汽油泵开始工作时发出的声音,这是正常的。再说您不仅要清洗节气门,因为如果怠速马达、火花塞和进气道及进气门还有燃烧室内部的积碳过多都会导致这种故障现象的发生。您最好是进行全面地检查和清洗。

    X***

其他答案

  • 建议换个加油站试试
    清洗节气门打滑,还是找比较专业的地方拆下来清洗比较好。

    z***

  • QQ车的优点只有一个,就是便宜。其他忧点就更多了。

    终***