收音机是什么世纪发明的

全部答案

  •   收音机的发明  在1844年,电报机被发明出来,可以在远地互相通讯,但是还是必须依赖「导线」来连接。而收音机讯号的收、发,却是「无线电通讯」;整个无线电通讯发明的历史,是多位科学家先后研究发明的结果。
      1888年 德国科学家赫兹 (Heinrich Hertz),发现了无线电波的存在。

      1895年 俄罗斯物理学家波波夫 (Alexander Stepanovitch Popov),宣称在相距600码的两地,成功地收发无线电讯号。
      同年稍后,一个富裕的意大利地主的儿子年仅21岁的马可尼 ( Guglielmo Marconi)在他父亲的庄园土地内,以无线电波成功地进行了第一次发射。

      1897年 波波夫以他制做的无线通讯设备,在海军巡洋舰上与陆地上的站台进行通讯成功。
      1901年 马可尼发射无线电波横越大西洋。
      1906年 加拿大发明家费森登 (Reginald Fessenden)首度发射出「声音」,无线电广播就此开始。

      同年,美国人德.福雷斯特 (Lee de Forest)发明真空电子管,是真空管收音机的始祖。
       之后到现在 又有改良的半导体收音机(原子粒收音机)、电晶体收音机出现。

    空***