文章大概1500字

主要就是说两个上中学的学生,一男一女,每天一点一滴,青梅竹马,默默地互相爱恋着对方。
不要求一模一样,差不多就行

全部答案

  • 你可以去看一看《青梅竹马之爱恋 》

    我***

  • 你可以在书城里面找一些校园小说应该有差不多的

    提***

  •   “哦,好!我知道了!恩!我就过来!不见不散!”小李挂下电话后,老李才在房间里放下电话,暗自得意,自己把家里电话串在一起,老李的房间可以听到客厅以及小李房间的电话,但是小李房间和客厅的电话却不能听到老李房间的。
    “爸,我出去和同学一起看书了!”小李在出门前喊了一句,老李还没叮咛他两句,就被“澎”的很响的关门声给吞回去了,“嘿!这熊孩子!在以前可不敢这样关门的!恩!书上说的果然没错,青春期啊!”老李在心里念叨着,随手抄起床边《如何教育位于青春期的孩子》躺在床上慢慢的看。
      越看心里就越心凉,不知咋回事,总感觉书上的反面例子前期症状跟小李现在如此的相似,例如什么早恋前期半夜还在打电话啊,放下书,在心里觉得不对劲了,这段时间小李天天半夜三更在打电话,好像还在安慰一个女生,一想到女生和小李这四个字,老李脑海里的警报拉响到最高警戒!
    因为书上说早恋失败偏激的会选择自杀,一想到小李自杀的画面,老李差点吓昏过去了。
      “不行!为了小兔崽子的生命安全,我要做点措施!”老李从床上跳了起来,奔到了小李房间。
    书上写青春期的孩子不喜欢跟父母交流喜欢写日记,老李便把整个房间翻乱了,还是没找到小李的日记,倒是从垃圾桶里的找到几张揉成一团的废纸,打开一看写着潦草的仓央嘉措的情诗。
      老李拿着写着情诗的纸张,双腿一下子似乎支撑不住身体的重量倒在地上,嘴里还在重复念着:“完了”。
    一边想着书上写的早恋后面的步骤,一边眼泪不受控制的流了下来。
    又回想起,刚才小李走的反常,该不会是该不是老李越想心就越颤,利索的爬起来,把纸条放进衣服里,赶紧跑向书店,还在刚打开家门,小李就出现在眼前,“爸”小李还没喊完,老李无名业火就起来,狠狠的甩了小李一巴掌!小李捂着脸,一脸惊愕的看着老李,声音发颤的问“为什么打我?”老李听到这话就火了,“为什么打你?为什么打你!你小命就快没了!还敢问为什么打你!”老李冲小李咆哮道。
      小李觉得很不不可思议,心里想他是不是神经病了?
    老李一把抓住小李的衣服,往玄关一甩,也不管小李摔的严重不严重,往外一看见没有街坊邻居,便狠狠地关上了门,抽出腰间的皮带,也不管小李咋样求饶,老李就是死命的打,老李边打边掉眼泪,还在大声怒吼“叫你早恋!叫你谈恋爱!万一你受不了失恋的打击,要是自自杀了,你叫我跟你妈咋办啊!”老李越抽越没力气,蹲在地上抱着小李放着嗓子哭了起来。

    “叮玲玲”老李的手机响了,老李摸了一把泪,也不管是谁先吼了一句“谁啊!哦哦哦!马老师啊!您好您好!我是小李的家长,什么?什么!他跟我说,好!我知道了,谢谢了,马老师!恩!再见!”
    原来小李没谈恋爱,也没干什么坏事,反而在做好事,这段时间,有个女同学生病了,可能是癌症,小李自告奋勇的帮她做笔记,并且在其难受时安慰她,所以三更半夜打电话。
      老李挂电话后,嘿嘿笑了几下,心里想“我的儿子咋会早恋勒?书上写的不可信!”
    老李低头看了小李身上的伤痕后,感到了脸红,但又不能失掉作为家长的威风,咳嗽几声后,责备的对小李说“你也不早说,害得我担心你早恋了,以后这种做好事要跟家长说,我是支持的!当然不要做违反中学生该做的事,不然我会打断你的狗腿的!听到了吗?”小李小鸡啄米般点头后,老李才起身,掏出一百块钱给小李,“拿去买水果吧,看望病人不要太寒酸了!”小李接过钞票,点点头摸干净泪水对老李说:“爸,我看望病人了!”听到门轻轻的关上的声音,老李感到处理了一个大问题,忍不住哼起调子来!
    但是,老李还没走到房间,突然想起了,半夜三更打电话解释完了,但是衣服里的情诗还没解释勒,我刚刚给了他一百元,不会私奔了吧!老李突然感到心脏一阵眩晕,晕倒在地上!

    梁***