大二是大学的黄金时代吗?应该怎么度过..

全部答案

  •   6月20日 10:19 大学期间,学习专业知识固然重要,但更重要的还是学习“独立的思考方法,培养举一反三的的能力”!只有这样,才能适应未来的世界!
    大学是一个学习怎样学习的地方,必须掌握自学的方法,在老师讲课之前,就将课本上的相关问题琢磨清楚。
      然后在课堂上对照老师的讲解,弥补自己的不足之处。
    大学要求我们要“理解知识”并“善于提出问题”对于每个知识点,都要问几个为什么。一旦真正理解了理论和方法的来龙去脉,我们就能举一反三的学习其它知识,解决其它的问题甚至达无师自通的境界!
    事实上,很多问题都有不同的思考思路和观察角度,在学习知识和解决问题时不要总死守一种思维模式,不要让自己成为课本或经验的奴隶!
    大学生应当充分利用学校里的人才资源,从各种渠道吸收知识和方法!
    请老师推荐一些课外参考书和学习方法,还有作题的方法和思考的方法!
    大学应利用图书馆,学会查找书籍和文献!{这是大学生必备的技能之一}
    读一些英文原版!
    实践贯通,做过的再真正明白。
      正如“我听到的会忘记;我看到的能记住,我做过 的再正明白!”
    积极主动,果断负责,创造机遇从大学的第一天起,你必须明白“从被动转向主动,”“你必须成为自己的未来主义,你必须积极的管理自己的学业和将来的事业!”
    好了!暂且打这些吧。

    郑***