初中英语的问题

我积累了一些问题,我想在这里问一下前辈和高手们:
1.be going to 和will的用法有什么区别?rain这个词在将来时怎么用?
2.一些地点前面是怎样的?我上课听老师说什么大地点小地点的。
3.定语、状语、补语和表语在句子中我总是分不清
4.一类词,比如some、much什么的,是修饰可数还是不可数的?好像还有是都行的
5.other /others/another /the othe我总是记不住怎么用
6.in front of和in the front of 有什么区别?怎么用?
7.well 和good的用法?
8.一些方位介词,比如above,over,on很多的,这些词我都分不清,有三个词意思都是上方的,但又有不同.解释一下
9.a number of 后面加可数还是不可数?
10.suggest/ advice/ imformation/是可可数还是不可数?能给一些很容易混淆可数还是不可数的名词吗?

小弟恳求!

全部答案

  •   1、笼统的说,两者都翻译为“将要。。。”
    二者区别如下:
    A。 be going to 结构可以表示说话人确信如此。虽然通常不指出时间,但是说话人预期所说的动作不久或马上就要发生:
    Look at those clouds!It’s going to rain。

    瞧那些乌云!快要下雨了。
    Listen to the wind。We’re going to have a rough crossing。
    听这风声。我们横渡时一定很难。
    B。
       表示预测的be going to和表示将来可能性的 will之间的比较will是最常用的表示说话人认为、相信、希望、假定、害怕要发生的事情的方法:
    It will probably be cold。/I expect it will be cold。

    天气很可能冷。/我想天气会冷的。
    另外,
    1。 be going to意指有迹象表明某件事将要发生,will则意指说话人认为/相信某件事将要发生。
    2。
       be going to通常用来表示马上就要发生或相当快就要发生的事情;而will不指明任何具体时间,可以指遥远的将来。如The lift is going to break down(电梯就要出故障了)意指电梯正在发出奇怪的声音或运行失常,我们最好在下一层楼就下电梯。
      The lift will break down(电梯将会发生故障)意指将来某一时刻电梯要出故障(也许因为我们老是让它超载,或因为这是某一公司的电梯,不耐用)。同样情况下说到一个病人时,He is going to get better(他的病就要好起来)意指有恢复健康的迹象,也许他的体温下降了。
      He will get better(他的病会好起来的)意指对他的医生或对治疗有信心,是说他最终会恢复健康,而不是马上就恢复健康。
    (这里只做这些区分,其他区别点以后你会慢慢遇到的,很细微。)
    2、牵扯到“大地点”“小地点”这样的概念,是不是说arrive in/at?
    in 大地点;at 小地点
    比如:坐飞机到达中国 arrive in China 乘公交到达站点 arrive at。
      。。stop
    要提出的是,这两个概念本身有点模糊,并不是很明确的多大多小,要靠自己在具体语境中去把握
    3、一个从句他在复合句中作的是定语,它就是定语从句,做的事状语,它就是状语从句。。。。。。
    还有问题的话,可以继续具体提问
    4、修饰名词时:some 可数/不可数 much 不可数 many 可数
    等等
    5、
    another是不定量不定范围的“另一个”(another 数量=数量 other)如:
    你在主人家吃了一个苹果派,主人问你:Would you like another one?
    你回答“我还要再来两个”:I'd like another two apple pies=two other apple pies
    或者买衣服的时候,想另外试一件:I‘d like to try another one。

    the other表示特定范围的“别的”,如:
    我有两个哥哥,一个是教师,一个是司机:I have two brothers。 One is a teacher and the other is a driver。

    other是不定范围的“别的”,如:
    老师讲解了一个问题后,问同学们:Do you have any other questions?
    others是不定范围的“别的”,是“other”的复数形式,通常可以替换为other 具体语境里对应的名词复数,如:
    Some designs are better than others。
      =Some designs are better than other designs。
    某些设计比别的设计要好。
    6、in the front of指的是“在“某个范围以内的)前面”;in front of 指的是“在(某个范围以外的)前面”,如:
    讲台在教室的前面,(显然指的是教室内部的前面,)所以是“The platform is in the front of the classroom。
      ”
    房子前面有一棵树,(显然是房子外部的前面),There is a tree in front of the house。
    7、一般情况下,goog是形容词,well是good的副词形式。这是最主要的不同点--词性就不同,必然引起用法不同;well有一种情况做形容词,只表示“(人的身体)健康的,身体情况好的”:--Are you ok?--I’m feeling very well。

    8、表示‘在比某物高的位置’时, above和over用法往往相同,通常可互换,指的是(隔着一段空间距离的)上方;如:They built a new room above/over the garage。 他们在车房上面加盖了一个房间。

    表示一动作越过某物时, 只能用 over不能用above;
    而on指的是贴着物体表面的上方,如:Leave the glasses on the table。 杯子就在桌上放着吧。
    9、number是数量的意思,自然就跟的是可以数出来的东西,所以a number of 可数名词的复数形式,意为“许多。
      。。
      ”
    10、suggest可数
    advice不可数,故一条建议得说a piece of advice
    imformation不可数
    另外还有表示工作之意时的work不可数,job可数等。

    V***