均匀变化的力怎么求平均力

好评回答
    求平均力的方法一般有两种:一是算术方法,求其算术平均数;二是效果方法,由力的作用效果依据动能电路、动量定理等来计算平均数。
    对于均匀变化的力,上述两种方法都可以。运用第二种方法计算比较科学准确。
    用第一种方法时,要分析清楚力是随时间、还是随空间均匀变化的:力是随时间均匀变化的,求和后除以变化需要的时间即为平均力;力是随空间均匀变化的,求和后除以变化经过的空间距离即为平均力。

    童***

其他答案

  • 没特别说明的话,当然指随时间均匀变化的力,求起始力与末力的平均就行。

    知***

  • 两头加/2 这是计算题中最直接简单的方法.考试时很实用.2楼说的第二种方法,不太实用,但很科学,不过如果是非平均变化的力就只能用这种方法了,不过还与微积分有关,有些难度.还有2楼说的要注意的地方也很对不过,基本上考试的时候不会想这么多吧,拿过来直接就算了...

    z***

  • 最大加最小除二

    h***