汽车急加速一次两次不要紧吧

偶尔急加速要不要紧啊   真是后悔死了啊   怎么样才算急加速啊   再就是换档问题     我一般是1档加速至10公里以上我才加2档  速度不到10公里以上挂上2档就会有异响   就像憋气似的   大家认为应该在多少公里挂档合适啊
  有的说5公里挂2档   5公里以上挂3档  这样不合适吧

好评回答
    没什么的,我是汽车维修工,试车的时候车有时候经常要加到5000,才换下面一个档,有的客户座在上面都说受不了,其实这是很正常的,要是转速老让它上不来,车况肯定不如经常跑高速或加油急的车好,不信你可以试,
    还有就是你一档到了10KM后再升2档,这是很正常的,要是车速再低就升二档,反而不省油了,一般正常行驶我开车都是油门加到3000,再换下一档,这是很正常的,要消除那种车子低速就是对车好的错误观点、

    c***

其他答案

  • 没大问题 就是油耗会升高

    吴***

  • 换挡看转速,大概2000左右某辆车开数了从声音能听出大概转速。
    偶尔急加速不怕,看离合踩的和不合适了,油门踩到3500以上,还长时间半离合。离合器垫片就容易软了,时间长救“化”了。

    埋***

  • 急踩油门没有问题
    最多就是油耗会增加一些
    只要车没停下来就可以使用2档
    转速表如果超过2000了就应该加挡了
    具体多少速度用什么档
    不同的车会有所不同吧

    广***

  • 急加油一次两次是没事的。建议你稳住一定的油门,感觉到车速在增加,而这时发动机传来的声音比较大的时候,这时就该换档了。还有就是一般车动了就可以环山个人档了,你刚才说的情况可能是由于车上的人较多,或是拉的东西太重造成的。

    高***

  • 不要经常就没事,时间长了小心你的车。

    青***