韩国H-2-B签证

取得韩国H-2-B签证后,是妈妈邀请的,请问去韩国后可以取得韩国国籍吗?怎样才能如国籍?

全部答案

  •   现在想获得韩国国籍很难

    可申请者条件:

    국민의 배우자 또는 영주(F-5)자격을 가진 자의 배우자로서 거주(F-2)자격을 소지하고 2년 이상 대한민국에 체류하고 있는 자w

    作为韩国国民或是持有韩国永久居住权者的配偶,持有F2签证在韩国居住两年以上者

    영주(F-5)자격을 가진 자의 20세미만 미성년 자녀

    持有韩国永久居住权者的未满20岁的未成年子女

    거주(F-2)자격을 소지하고 국내에 2년 이상 체류하고 있는 국민의 외국인배우자로서

    持有F2签证并在韩国国内居住两年以上的韩国国民的外国人配偶可申请的情况如下

    한국인배우자와 계속 혼인이 유지하고 있는 경우

    与韩国人配偶维持着婚姻关系的情况

    한국인 배우자가 사망 또는 법원의 실종선고를 받은 경우

    韩国人配偶死亡或是接到法院的失踪宣告的情况

    한국인 배우자와 이혼·별거중인 자 중 이혼 또는 별거의 귀책사유가 한국인 배우자에게 있음을 증명할 수 있는 경우

    与韩国人配偶离婚、分居者中可以证明导致离婚或是分居的原因在韩国人配偶一方的情况

    혼인 관계가 중단되었더라도 한국인배우자와 혼인에 의하여 출생한 미성년자를 양육하는 경우

    即使与韩国人配偶婚姻关系中断,也在养育着与该配偶婚姻期间出生的子女的情况

    거주(F-2)자격을 소지하고 국내에 2년 이상 체류하고 있는 영주(F-5)자격을 가진 자의 배우자로서

    作为持有F2签证在韩国国内滞留两年以上的F5签证持有者的配偶可申请条件如下:

    영주자격 소지자와 계속 혼인관계를 유지하고 있는 경우

    与持有韩国永久居住权者维持着婚姻关系的情况

    영주(F-5)자격을 가진 자의 20세미만 미성년 자녀

    作为F5持有者的未满20岁的未成年子女可申请

    이중국적자는 제외(대한민국 국적자)

    持有两个国籍者之外

    제출서류 需要提供的材料

    심사 과정에서 필요하다고 인정하는 때에는 제출서류를 가감할 수 있습니다

    根据审查过程中的需要准备材料可能会有所增减

    공통 제출서류 各情况需准备的共同材料

    여권 및 외국인등록증

    护照及外国人登陆证

    체류자격변경허가신청서

    滞留者资格变更许可申请书

    배우자의 호적등본 및 주민등록등본

    配偶的户籍登本及住民登陆登本

    재산관계 입증서류

    财产关联认证材料如下

    본인 또는 동거가족 명의의 3,000만원 이상의 예금잔고증명, 부동산등기부 등본, 전세계약서사본, 본인이나 배우자의 재직증명서 등 일정한 수입을 입증할 수 있는 서류 중 택일

    本人或是同居家族名义的3000万以上的存款证明,房地产登记簿登本,房屋年租合同复印本,本人或配偶的在职证明书等此类可以认证一定的收入的材料中选择一个

    신원보증서

    身元保证书

    수수료(수입인지 5만원)

    手续费5万。

    中***