移动无线网卡怎么收费

全部答案

  •   中国移动无线上网业务资费,主要分成GPRS无线上网费和点对点短信息费两部分。随E行的无线上网费,基本月费是200元/月,优惠期内是150元/月,包含500M/月的GPRS通信流量和10小时/月的WLAN通信时长。超出部分,按照0。01元/kb收取GPRS通信费或按照0。
      2元/kb收取WLAN通信费。点对点短信息费和手机一样,也就是说发送移动的手机则是0。1元/条,发送到联通手机则是0。15元/条。值得注意的是,停机期间需要收取占号费10元/月,除非你完全取消服务,如果在2个月内不重新开机,则随E行号码会自动失效。
      中国联通目前联通的掌中宽带资费,分成了三个档次的包月套餐,其中包括50元包100M流量、200元包500M和300元包2000M流量的三种促销套餐。另外,联通目前还推出了半年卡和包年卡,前者1500元使用半年,每月包2000M流量;而后者2400元使用一年,每月2000M流量。
      上述这些包月限流量的套餐,超出流量限额后的资费,则按照0。005元/kb收取。根据目前联通的促销政策,在每天的23:00至次7:00,按照实际发生流量的50%收费。买了无线上网卡,选什么样的网络,采用什么样的上网资费就非常重要了。以北京为例:GPRS:随e行套餐活动A:预存2400元即可开通无线网络服务,送PCMCIA卡和SIM卡,每月200元无限制上网;随e行套餐活动B: 预存600元,赠送无线SIM卡,PCMCIA卡自备。
      每月100元无限制上网。对于需要经常上网的用户来说,无限制包月更省钱。CDMA:北京联通的无线网络实行按流量收费的原则,以KB计算。本地0。005元/KB,异地0。002元/KB(2004年12月30日前办理无线上网的用户可以享受异地优惠的政策)。
      这对需要经常出差的用户来说是非常合算的。商务套餐有50元/100M、100元/300M、300元/2G等多种方式可供选择。如超过额定流量,超过部分按0。005元/KB计算。同时,每日23:00至次日7:00将享受5折优惠。自由套餐:按流量0。
      005元/KB,400元封顶;用无线上网卡大多为商务用户,也许对这点钱并不太在意,但把钱用到刀刃上,也是经营的根本理念,建议大家在选购无线上网卡时,对自己的应用特点进行评估,选用最适合自己的资费套餐。

    学***