请问什么牌子型号的数码相机性价比很好?

选择什么像素的,数码相机如何挑选,品牌型号那个好?

好评回答
      数码照相机购买指南
        尽管许多人都有数码相机,但更多的人却不知道如何挑选数码相机。这并不奇怪,因为“像素”和“数码变焦”这类词汇已经让数码相机变得和个人电脑一样让人无所适从。
    数码相机的分类。
    数码相机可以在大体上分为三类:卡片机、家用机和长焦机以及单反机。
      借助于科技的进步,卡片型相机将高品质照片和微小的体积极佳地结合在一起──这对于像我这样偶尔使用相机的人来说是一个完美的解决方案,我可不想为了拍到好的照片无论走到哪里都拿著一个笨重的相机。 卡片型相机时尚、纤巧和引人注目,以至于出现了各式颜色、拥有独特音效等附加功能的相机。
      要注意,不要为了一个缺少良好功能的时尚相机多花钱。 傻瓜型相机更适合那些不介意携带相机套或者喜欢踏实手感和低价的人使用。这些相机的功能已被预先配置好,其中一些功能在口袋型相机上可能不常见。 单反相机体积较大,价格较高,主要使用者是摄影爱好者,他们看中的是各种手工设置和选项。
      但是相机厂商的营销工作做的很好,它们让希望将摄影技术提高一个层次的普通摄影者感觉这种相机并没有那么深不可测。 像素的困惑 数码相机厂商和它们的零售商竭力将对一部相机质量的衡量归结到一个指标上面:像素。但是就像电脑的处理器速度一样,像素数字是有欺骗性的。
      更高的像素并不总是意味著更高质量的照片。 像素衡量一部相机所能达到的最大分辨率。但是画面质量同时还必须要看相机图像传感器的大小。传感器必须大到能够接收许多新数码相机所宣称的高像素数,要不然每个像素就不能承载足够多的颜色信息。在许多中低价相机中,制造商提高了像素但是却没有增加传感器大小,增加传感器大小将导致昂贵的支出。
      这些相机仅仅是压缩了每个像素,这样的相机与传感器同样大但是像素低的相机相比画质不会提升。在挑选像素不同的类似相机时,要问一下高像素的相机是否真的比低像素相机有一个更大的传感器。 不要上当购买像素很高而且价格低的不可思议的相机。在市场上并不难找到500万-700万像素、仅售大约300美元的相机,比如500万像素售价为329美元的佳能(Canon)PowerShot A95和630万像素售价为350美元的富士(Fujifilm) FinePix E550。
      大多数用户都不需要300万或400万像素以上的相机,因为更高的像素主要在编辑图像和打印大尺寸照片时有用,大多数普通用户很少会进行这两项应用。对消费者来说,一个好消息是,300万-400万像素相机的价格在过去一年已经大幅下降。 变焦 你在购买数码相机时真正需要关注的变焦是光学变焦,即镜头为拍摄一个画面所移动的物理距离。
      大多数数码相机的光学变焦平均为3倍,这对于普通用户刚好够用。“数码变焦”指的是对光学镜头已经捕捉到的画面的一部分予以放大,这通常会降低图像质量。 为了蒙蔽消费者,相机厂商在广告中常常宣传相机的整体变焦--即数码变焦倍数(常常大于光学变焦倍数)乘以光学变焦倍数。
      比如,一个拥有3x光学变焦和4x数码变焦的相机在广告中可能就会被宣传为12x的整体变焦,这是一种误导。当购买相机时,要看仔细,不要管数码变焦。 显示屏,光学取景器 当前新数码相机最热的卖点之一是尺寸加大的LCD显示屏,大部分显示屏的平均尺寸为对角2英寸。
      这得以让用户无需眯著眼睛或者凑到眼前来观看照片。你可以找到更大尺寸的显示屏,售价350美元的奥林巴斯(Olympus)Stylus 500的显示屏为2。5英寸。 记住,在体积不大的相机上安装这些显示屏是很吃力的。为了将显示屏装载到口袋相机上,相机厂商完全舍弃了光学取景器。
      这让手不够稳的用户难上加难。 一些必须依靠LCD显示屏的相机几乎不可能在明亮的日光下拍照,因为光线令许多显示屏的图像变得模糊不清。要确保你的相机既有光学取景器也有一个LCD显示屏。售价349美元的柯尼卡美能达(Konica Minolta) Dimage X50就是口袋相机的典范,它有2英寸的LCD显示屏,也有光学取景器,但是其大小只相当于一副扑克牌。
       快门时滞,启动时间 当数码相机开始大行其道时,缓慢的快门时间--按下快门按钮和图像实际拍摄之间的时间--令大多数用户感到沮丧,许多新式相机改进了这一功能,将快门时间提高到大约十分之一秒或更快速度,在你抓拍的时候这很重要。 在研究相机功能时,快门速度不太容易找到,但是花点时间在这上面是值得的。
      如果可能的话,在商店里面检验一下你的相机,观察有没有明显的时滞。 相机启动时间,即从按下“开机”到做好拍摄准备的时间,这对于抓拍也很重要。高性能相机的启动时间不超过一秒;一些相机甚至能在半秒钟内启动。同样,该指标也被淹没在浩瀚的相机数据中,但是花点时间寻找这项数据以及在商店里面测试以获得真实地感觉是值得的。
       另外一个关于速度的问题是间隔拍摄时间--拍摄一张照片与做好拍摄下一张照片准备所需要的时间。在这里,最大的影响因素是相机为闪光灯重新充电的时间。如果快速拍摄多张照片对你很重要,你就去找一个间隔拍摄速度快的相机。一些相机有一个特殊的“连拍模式”,能够让你快速拍摄一定数量的照片。
      但是在此模式下,自动对焦可能不会完全发挥作用。 储存,转移照片 你的数码照片通常会储存到记忆卡中,记忆卡的类型和尺寸有很多种。最常见的是SecureDigital(SD)和Compact Flash。索尼(Sony)使用记忆棒(Memory Stick),它通常专用于索尼的产品,对于拥有索尼电脑或笔记本的消费者最为方便。
      奥林巴斯和富士使用自己的储存卡xD。比较陈旧的储存卡Smart Media正在退出市场。 我推荐购买至少为256M的存储卡,以避免频繁的将你的照片倒出相机。如果你旅行或参加活动需要大的照片存储空间,你可以购买一个售价为90美元的1G存储卡。
       将照片转出电脑的一个最简单方法是使用专用读卡器,这种读卡器正越来越多地被直接内置于电脑和打印机上。这免除了你使用USB线连接设备的麻烦,你只需要取出相机的存储卡将它插入到内置的读卡器中即可。 如果你的电脑或打印机没有内置读卡器,你可以买一个,价钱很便宜。

      或者,你可以使用一个带底座的数码相机。底座为数码相机提供了一个工作基地,在你将相机放置在底座后,里面的内容就能够上传到电脑。一些底座还可以为你的相机充电,从而免除了一个额外步骤。 建议选择佳能A系列,IXUS系列;尼康7600,7900;富士F10,F11;柯达V550,V570以及松下FX8等,都是经典机型,很不错的选择!~~~~~~~~~~~~~~~ 。

    f***

其他答案

  • 目前市场上的数码相机是佳能,索尼,三星,理光,柯达等,都有一定市场,
    建议用佳能或索尼,质量很好,功能也全。可以拍短片。
    家用的500万像素够用了,可以冲印12寸的照片,
    3至5倍光学变焦,数码变焦不必考虑,因为数码变焦没有什么实际用处。
    祝好运

    小***

  • 推荐首选佳能、美能达,一般500万象素左右,消费级的数码相机只要自己喜欢外形就好了。差不多的,各有千秋。

    S***

  • SONY

    w***