同学弟弟去世了,要不要去参加葬礼或能不能去。

从初中开始就玩的好,到现在十几年的交情了,属于死党闺蜜级,今天打电话联系他她就告诉我他弟弟去世了,应该比较忙也没说什么就挂了,我回家问我妈要不要参加葬礼我妈说不用,好纠结,也不知道这方面的事情,平时家里有事有爸妈在,在单位有事就跟着别人出人... 从初中开始就玩的好,到现在十几年的交情了,属于死党闺蜜级,今天打电话联系他她就告诉我他弟弟去世了,应该比较忙也没说什么就挂了,我回家问我妈要不要参加葬礼我妈说不用,好纠结,也不知道这方面的事情,平时家里有事有爸妈在,在单位有事就跟着别人出人情。现在请问我要不要去啊,或者说可以去吗?会不会犯对方什么忌讳。
还有我不太懂人情事故。我现在也就二十几岁。
谢谢大家了! 展开

全部答案

  • 不要去了,你去了她还得招待你干啥的,她现在比任何时候都需要冷静
    你是男的吗,如果是男的话你可以叫上几个玩的好的去看望一下
    如果是女的话我觉得发个短信啥的安慰一下就可以了,她会明白的
    嗯,短信发了就行了。毕竟这不是什么好事,心意到了就行了,有时间等过了这件事你可以去看看她安慰安慰她去

    空***